В египетском курорте обнаружен цианид в морской воде

В этом городе уже отравились 200 туристов из России
В египетском курорте обнаружен цианид в морской воде

Прибрежная зона египетского курорта Хургада оказалась завалена мертвой рыбой. Специалисты из ассоциации по сохранению окружающей среды выяснили, что массовая гибель рыб вызвана одним из самых смертоносных ядов в мире – цианидом. Кроме того, эксперты предупредили, что отравленная вода может представлять угрозу для купающихся туристов и дайверов.

Как отметили местные СМИ со ссылкой на заявление Махмуда Ханафи, много погибших морских сущеcтв было обнаружено в районе островов Большой и Малый Магавиш и Фанадир, где охотно ныряют дайверы. Кроме того, специалисты заявили, что в результате отравления цианидом, погибли коралловые рифы.

По результатам расследования, выяснилось, что ядовитое вещество могли использовать рыбаки. Как отметили эксперты, цианид используют египетские старатели для извлечения золота и серебра из руд, поэтому зацепки следует искать в районах добычи золота на юге страны.

По словам Ханафи, использование этого запрещенного и криминального метода рыбной ловли с использованием яда имеет пагубные последствия, т.к. он оказывает очень вредное воздействие на окружающую среду, поскольку уничтожает все на своем пути. В зоне риска оказались морские животные, кораллы и многочисленные туристы и дайверы. Токсичное вещество оказывает вредное воздействие на здоровье человека и является причиной серьезных заболеваний. Опасные действия рыбаков не только поставили под угрозу жизни туристов и местного населения, но и нанесли ущерб репутации Египта как курорта.

Ранее стали известны подробности об отравлении российских туристов в египетском отеле. По предварительным подсчетам пострадали 200 человек

Tourprom

Тэги: