12 сентября 2022, 11:06

В одном отеле с Роналду и Месси - где остановятся футболисты в Катаре?

В одном отеле с Роналду и Месси  - где  остановятся футболисты в Катаре?

Чуть больше двух месяцев осталось до старта Чемпионата мира по футболу в Катаре. Для тех, кто собирается в Катар на матчи мундиаля, подготовили мини-гайд по отелям, где остановятся все команды ЧМ-2022. AviaTravel со ссылкой на сайт atorus.ru представляет список отелей, в которых есть вероятность пересечься со звёздными футболистами.

Группа А

Команда Катара разместится в бутик-отеле Al Aziziyah. Отель в викторианском стиле имеет 139 номеров, открытый и крытый бассейны, несколько аутентичных ресторанов.

Эквадор остановится в Hyatt Regency Oryx Doha, расположенном недалеко от международного аэропорта Хамад. Местный китайский ресторан Chi'Zen считается одним из лучших в Катаре.

Сборная Сенегала будет проживать в Duhail Handball Sports Hall.

Соотечественники Гуса Хиддинка, игроки сборной Нидерландов остановили свой выбор на премиальном St. Regis Doha. Здесь 335 номеров и открытый бассейн олимпийских размеров.

Группа B

Сборная Англии выбрала Souq Al Wakra Hotel Qatar by Tivoli, который находится рядом с базаром в Аль-Вакре.

Иран во главе со знакомым российской публике экс-игроком «Зенита» Сердаром Азмуном остановится в Al Rayyan Hotel Doha, Curio Collection by Hilton. Футболистам Ирана придется оставить достаточно места в своих чемоданах, так как отель Al Rayyan имеет прямой доступ к торговому центру Mall of Qatar.

Команда США будет «квартироваться» в Marsa Malaz Kempinski, где множество бассейнов и шикарный частный пляж.

Уэльс выбрал в качестве базы новый 32-этажный Delta Hotels City Centre Doha, который откроется в октябре.

Группа C:

Месси и Ко остановится в кампусе Катарского университета в Education City.

Саудовская Аравия будет отдыхать между матчами в отеле Sealine Beach, предлагающем 58 частных вилл. В свободное время игроки смогут попробовать себя в водных видах спорта, например, покататься на водном мотоцикле.

Мексика выбрала отель Simaisma. Как и саудиты, мексиканцы ценят уединенность. В отеле – 52 виллы, каждая из которых имеет собственную террасу, а некоторые из них имеют частные бассейны.

Польша остановится в Ezdan Palace, построенном в андалузском стиле. Там тоже есть бассейн, SPA-центр и круглосуточный ресторан.

Группа D

Французы не могут без роскоши, поэтому забронировали себе номера в Al Messila, курортном SPA-отеле Luxury Collection. Местная «фишка» - персидский ресторан Parisa и беговые дорожки.

Сборная Австралии по футболу разместиться в New Aspire Academy Athlete Accommodation.

Датчане будут проживать в Retaj Salwa Resort & Spa - примерно в 30 минутах езды от города. В нем 168 номеров, люксов и вилл.

Сборная Туниса выбрала роскошный Wyndham Grand Doha West Bay Beach, который откроется к ЧМ-2022.

Группа E

Наряду с Аргентиной футбольная команда Испании будет проживать подальше от публики и журналистов - на территории кампуса Катарского университета.

Коста-Рика остановится в отеле Dusit D2: будет повод отпраздновать победу в популярном ресторане Lemon Garden.

Сборная Германии удалится от всех и будет жить практически на краю страны - на оздоровительном курорте Zulal Wellness Resort.

На территории есть несколько ресторанов, каждый из которых предлагает правильное питание. Может быть это станет скрытым преимуществом немецкой команды?

Япония выбрала Radisson Blu Hotel Doha. В этом огромном отеле, который является одним из старейших в городе, работает более 20 ресторанов и баров.

Группа F

Бельгия забронировала Hilton Salwa Beach Resort. У бельгийцев будет 3,5 километра частного пляжа, на котором можно полежать, а также несколько ресторанов. Если эмоций от чемпионата мира им будет недостаточно, игроки могут отправиться на водные горки в аквапарк Desert Falls.

Канада разместится в Лусаиле, самом молодом городе Катара, в отеле Century Marina Hotel Lusail. Футболисты смогут пообедать в панорамном стейк-хаусе Knife или ресторане морепродуктов Catch на 19-м этаже.

Марокканцы остановятся в Wyndham Doha West Bay. Сборная Хорватии в Hilton Doha.

Группа G

Неймар и другие звездные игроки команды Бразилии будут проживать в The Westin Doha. Игроки могут расслабиться у открытого бассейна, в SPA или отметить победу в ресторанах Sabai Thai и Hunters Room & Grill.

Камерун будет проживать в отеле Banyan Tree Doha.

Игроки сборной Сербии оценят сервис новенького Rixos Gulf Hotel Doha. Гостиница известного турецкого бренда построена на месте первого пятизвездочного отеля в Дохе, который открылся почти 50 лет назад. Отель работает по системе «все включено», и сербские футболисты смогут питаться круглосуточно.

Сборная Швейцарии выбрала Le Royal Meridien Doha. Говорят, здесь вкусно кормят в ресторанах Yedi и ADRIFT Anda, меню которых разрабатывал звездный шеф Дэвид Майерс.

Группа H

Футбольная команда Португалии во главе с Криштиану Роналду сможет погрузиться в катарскую культуру, остановившись в отеле Al Samriya Autograph Collection. Открывающийся в октябре новый отель состоит из 60 номеров и 27 вилл, а также будет иметь ливанский ресторан и лобби-лаундж.

Гана разместится в Double Tree by Hilton Doha; Уругвай – в отеле Pullman Doha.

Футбольная команда Южной Кореи остановится в Le Méridien City Center, из которого можно пройтись до торгового центра или при случае поздороваться с Уэльсом, который остановится поблизости в отелях Delta.

Тэги: