31 августа 2022, 16:20

Цены на резервацию отелей вырастут в 2023 году

Цены на резервацию отелей вырастут в 2023 году

Как сообщил вице-президент Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Бюлент Бюльбюльоглу, отели этой страны заполнены в июле и августе почти полностью, а уровень заполняемости в сентябре и октябре довольно высок. Он сказал, что задачи министерства выполнены при рассмотрении текущих бронирований, номеров рейсов и отчетов туроператоров за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Бюльбюльоглу сообщил, что резервирование на 2023 год уже началось, и, если не будет препятствий, рекорды будут зафиксированы в Турции и Мугле.

Отметив, что цены на отдых в сезоне 2023 года будут на 15-20 процентов выше, чем в этом году, Бюльбюльоглу сказал, что люди продолжат ездить в отпуск, но период поездок может быть сокращен.

Мюребба Эрезин, председатель Ассоциации отельеров Турции, отметил, что цены на отели выросли не менее чем на 20 процентов в иностранной валюте на 2023 год, и отметил, что в некоторых отелях и регионах рост достиг 50 процентов.

Президент Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Багликая заявила, что число посетителей Турции увеличилось на 128,28 процента в январе-июле этого года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как доход от туризма на душу населения в Турции снизился. Багликая отметил, что доход от туризма на душу населения в размере 818 долларов за первые 6 месяцев 2021 года упал до 770 долларов за тот же период этого года, и подчеркнул необходимость повышения показателей.

Тэги: