24 августа 2022, 14:03

Снизятся ли цены на авиабилеты после завершения летнего сезона? - МНЕНИЕ

Снизятся ли цены на авиабилеты после завершения летнего сезона? - МНЕНИЕ

Летний сезон, когда количество путешествующих значительно увеличивается, подходит к концу. Повлияет ли снижение спроса на стоимость билетов?

Выступая на официальном сайте Ассоциации туристических компаний и гостиниц Азербайджана, исполнительный директор компании Coach Tourism Айгюн Халилова сообщила, что в настоящее время мы находимся на пороге закрытия туристического летнего сезона 2022 года. Местные туристы забронировали туры со времени раннего бронирования до 15 сентября. Турция была самой посещаемой страной.

В связи с окончанием летнего сезона и открытием школ наблюдается значительное снижение продаж в сфере туризма. Туризм уже готовится к осеннему сезону, и в этом сезоне в выездном туризме преобладают в основном студенты, обучающиеся за границей.

Айгюн Халилова отметила, что в новом сезоне активизировались туристы, которые не могут отдохнуть в летние дни:

«В постпандемический период увеличено количество рейсов по направлениям с регулярными рейсами, что приводит к снижению цен. Особого снижения цен на билеты в связи со сменой сезона пока не наблюдается. Но теперь есть определенные кампании, в рамках которых можно приобрести авиабилеты по скидочной стоимости, если покупать заранее».

Тэги: