17 августа 2022, 12:59

Что ждет от отпуска поколение Z - ИССЛЕДОВАНИЕ

Что ждет от отпуска поколение Z - ИССЛЕДОВАНИЕ

Поколение Z, также известное как зумеры, хоумлендеры, рассказало о своих ожиданиях от отпуска. Прежде всего, люди, родившиеся примерно с 1997 по 2012 год, хотят получать от отпуска полный релакс: лучше всего «оторваться» на вечеринке у бассейна под живую музыку, помедитировать, чем «потусить» в знаменитом ночном клубе. Издание Express поделилось результатами исследования, которое провел британский туроператор VIBE by Jet2holidays. В результате эксперты составили список из 40 лучших дел, которые подтвердят шикарный отдых туриста из поколения Z.

Так, для молодых туристов важно есть местную еду, а также посещать тренажерный зал, чтобы оставаться в форме, находясь вдали от дома. Возможность расслабиться на сеансе массажа является обязательной для каждого третьего (34 процента) туриста, как и лодочные вечеринки, и занятия йогой. Также выяснилось, что пляжный отдых за границей является лучшим выбором для отдыха среди опрошенных.

Представитель британского праздничного туроператора VIBE by Jet2holidays, который заказал исследование, отметил следующее: «Исследование показало, что молодые люди хотят расслабляться. Это не все вечеринки для молодых отдыхающих, они так же заинтересованы в подзарядке своих батарей, как и во всем остальном. Об этом свидетельствуют такие вещи, как занятия йогой, медитация и посещение тренажерных залов, которые важны для молодого поколения, часто практикующего фитнес».

Приведем краткие выводы исследования:

Исследование показало, что четверть респондентов не хотят ничего больше, чем поиграть в пляжный футбол во время поездки.

Каждый пятый (19%) просто хочет расслабиться и почитать книгу.
Более одного из десяти (12%) являются заядлыми любителями подводного плавания.

11% считают посещение всемирно известных ночных клубов приоритетом вдали от дома.

Согласно исследованию, проведенному OnePoll, самыми желанными местами отдыха являются Тенерифе (26%), Майорка (21 процент) и Гран-Канария (20%). И что интересно, каждый шестой (16%) назвал курортную Ибицу (Балеарские острова, Испания) идеальным местом назначения. Идеальный размер группы для молодых людей – шесть человек, а лучшее время для отдыха — июль.

«Наши праздничные приоритеты имеют тенденцию меняться с возрастом. Тем не менее, некоторые вещи остаются неизменными, поскольку исследование показало, что занятие номер один для молодых людей - это просто солнечные ванны. Мы считаем, что это довольно распространено во всех возрастных группах, хотя, возможно, чуть меньше людей старше 60 лет хотели бы видеть известных диджеев», - прокомментировал выводы представитель туроператора.

 

Тэги: