16 августа 2022, 17:32

Повлияют ли новые штампы COVID на планы по путешествиям? - ИССЛЕДОВАНИЕ

Повлияют ли новые штампы COVID на планы по путешествиям? - ИССЛЕДОВАНИЕ

Согласно исследованию Global Rescue Traveler Safety and Sentiment, проведенному этим летом, почти 80% путешественников в мире уверены, что угроза нового варианта COVID вряд ли заставит их отменить или отложить международные поездки в этом году, передаёт TURIZM.RU.

Несмотря на сообщения о последнем варианте COVID-19 — BA5, вызывающем волны повторных инфекций и увеличение числа госпитализаций во многих странах мира, туристы не намерены менять свои планы на отпуск.

Шестьдесят восемь процентов респондентов, участвовавших в опросе, уже совершили международные поездки после пандемии. Остальные ожидают выезда за границу к концу года — 16% — или в первые три месяца 2023 года — 9%.

Увеличение числа поездок, по мнению экспертов, связано с изменением политики государств по отношению к путешествиям. Почти половина путешественников — 49%— говорят, что они с большей вероятностью совершат международные поездки в ближайшие 12 месяцев теперь, когда больше не требуется показывать отрицательный тест на вирус или документы о выздоровлении перед посадкой на рейс.

7 из 10 туристов гораздо меньше беспокоятся о путешествиях по сравнению с началом пандемии. Они чувствуют себя в достаточной безопасности, планируя поездки и отпуск, потому что они вакцинированы, границы открыты, и у них есть уверенность, что они смогут вернуться домой, если даже что-нибудь случится.

Но есть и те, чье отношение к турпоездкам не изменилась с начала 2020 года. После двух лет ограничений на поездки, связанных с пандемией, треть респондентов, участвовавших в опросе, продолжают испытывать беспокойство. Самый большой страх перед международными поездками — это положительный результат теста на COVID, показанный вдали от дома — 33%. Следующие по величине проблемы — неожиданное заболевание перед поездкой — 24%, отмена поездки — 21%, гражданские беспорядки/терроризм — 8%. На ограбление, войну, стихийные бедствия и трудности с поиском места для тестирования на COVID-19 приходится менее 2% ответов.

 

Тэги: