MasterCard обнародовал итоги исследования по туррынку

MasterCard обнародовал итоги исследования по туррынку

Институт экономики MasterCard поделился важной информацией о глобальной ситуации с поездками на 37 рынках в первом квартале 2022 года.

Согласно исследованию, в конце апреля бронирование праздничных рейсов превысило уровень 2019 года на 25 процентов, а бронирование праздничных рейсов на короткие и средние расстояния увеличилось на 27 процентов. После снятия ограничений на поездки произошел резкий рост расходов на туризм, и исследование, проведенное Институтом экономики MasterCard, показало, что в 2022 году количество бронирований для отдыха и деловых поездок превысило допандемический уровень.

Согласно результатам, если тенденции бронирования рейсов сохранятся нынешними темпами, по оценкам, в 2022 году воздушным транспортом будет путешествовать 1,5 миллиарда пассажиров по сравнению с прошлым годом. Глобальные заказы на коммерческие рейсы впервые превысили допандемический уровень в марте, офисы вновь открылись, когда деловая жизнь вернулась в нормальное русло, а дальнемагистральные рейсы достигли двузначного уровня, особенно в апреле.

Глобальные расходы на круизы, хотя и ниже, чем в 2019 году, выросли на 62 процентных пункта с января по конец апреля.

Наибольший рост расходов пришелся на развлекательные заведения. Исследование, которое показало, что люди планируют больше опыта в международных поездках вместо покупки сувениров, показало, что стоимость опыта превысила уровень 2019 года на 34 процента, а больше всего расходов приходится на развлекательные заведения.

Тэги: