Первый Лавандовый фестиваль - еще один повод посетить Габалу в июне

Дата, как попасть, цены
Первый Лавандовый фестиваль - еще один повод посетить Габалу в июне

31 мая в Габале состоится открытие первого Лавандового фестиваля в Азербайджане, который продлится до 30 июня, сообщает Media.az.

Организатором мероприятия выступает компания THE BEST CHOICE при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) и Габалинского государственного центра профессионального образования.

Как правило, самые яркие фестивали лаванды проходят во Франции, Италии и Венгрии. Теперь лавандовые поля есть и в родном Азербайджане.

Посреди лавандового поля посетители смогут сделать фотографии в специально подготовленных локациях с семиметровыми качелями и автобусами в стиле хиппи, а также приобрести товары из цветочных лепестков лаванды (масло, мед, скрабы, бомбочки для ванны, антисептик...), а еще ознакомиться с продукцией и услугами представителей местного бизнеса.

Кто может посетить фестиваль?

Фестиваль может посетить любой желающий. Вход в день открытия бесплатный, а в последующие дни его стоимость составит пять манатов для взрослых. Вход для детей до 10 лет будет свободным.

Где находится?

Место проведения - рядом с аэропортом Габалы между селами Чухур-Габала и Шамлы.

Один из организаторов, владелец и директор компании THE BEST CHOICE Эльбрус Ахмедов рассказал Media.Az о деталях предстоящего фестиваля.

«Например, при желании воспользоваться качелями посетителям придется дополнительно заплатить один манат за несколько минут. Мы ввели эту символическую сумму, чтобы установить лимит по времени и тем самым обеспечить комфорт и удобство посетителей. Не хотелось бы, чтобы были очереди у качелей, поскольку многие обязательно захотят сфотографироваться».

По словам Э.Ахмедова, на фестивале не предусмотрена организация фудкорта. Однако, гости могут принести еду с собой. Из напитков будет продаваться только вода. Кроме того, на территории имеются два туалета и закрытое помещение для тех, кто захочет переодеться для фотосессии.

Например, предприниматели, желающие презентовать свою продукцию или услуги в рамках предстоящего мероприятия, должны будут обратиться в Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

Эльбрус Ахмедов отмечает, что ООО THE BEST CHOICE – единственная компания в Азербайджане, которая занимается массовым выращиванием лаванды и производством из нее товаров с целью продажи за границей.

«В 2018 году мы закупили семена лаванды в Болгарии, посадив их на территории 30 гектаров. Далее из цветочных лепестков стали производить продукцию под брендом «Essenso». На данный момент мы также занимаемся выращиванием, продажей и экспортом саженцев. Помимо нашего лавандового поля в Габале, лавандовые поля есть еще в Загаталах и Шеки», - рассказывает он.

Как обещают организаторы, фестиваль будет проводиться ежегодно, а в 2023 году в рамках этого проекта планируется организовать концерт живой музыки.

 

Тэги: