Солнце за копейки: самые бюджетные направления, где больше всего солнечных дней в году

Солнце за копейки: самые бюджетные направления, где больше всего солнечных дней в году

Аналитики компании ParkSleepFly, специализирующейся на онлайн бронировании услуг в аэропортах мира, выяснили, сколько солнца получают различные места отдыха, а также среднюю стоимость пребывания в каждом пункте назначения, сообщает TURIZM.RU.

Итак, самые бюджетные и солнечные направления.

Дешевле всего обойдется порция солнца в столице Албании Тиране. Стоимость одного солнечного часа составляет здесь 5,88 доллара США. Тирана к тому же — одно из самых солнечных мест на планете. Среднее количество солнечных часов в год — 3 452, или около 9,5 часов в день.

Второе с точки зрения расходов солнечное направление — Денпасар на юге острова Бали в Индонезии. Стоимость одного «солнцечаса» составляет 6,78 доллара. Город видит в среднем 3 138 солнечных часов в год, то есть порядка 8,6 в день.

Третьим по бюджетности солнечным городом названа столица Южной Африки Йоханнесбург. За один солнечный час придется здесь заплатить 8,02 доллара. Благодаря отличной погоде в течение всего года Йоханнесбург — одно из лучших солнечных мест отдыха в мире. Йоханнесбург ежегодно получает около 3 334 часов безоблачного неба, что означает, чуть больше 9 часов солнца каждый день.

Тэги: