Инфляция vs отдых: европейцы перед трудным выбором

Инфляция vs отдых: европейцы перед трудным выбором

В странах Европы, и прежде всего в Германии - локомотиве европейской экономики, наблюдается самая высокая инфляция за последние 30-40 лет. Она составляет 7-8%. И это может отразиться на туризме этим летом крайне негативно: весь вопрос, что победит - накопившийся за два года пандемии стресс и желание отдыхать, плюс накопленные гражданами за это же время средства, которые можно потратить на отдых, или же повседневные стрессы и рост цен – в том числе на авиабилеты – отпугнёт туристов?

Как заявляют турецкие аналитики, высокая инфляция плюс рост цен на топливо, а значит и авиабилеты в связи с антироссийскими санкциями приведёт к тому, что европейским туристам придется выделять больше средств на отдых. «Но во многих европейских странах, особенно в Германии, люди все равно будут ездить в отпуск, так как отпуск стал чуть ли не гражданским правом, одним из непременных условий жизни», - успокаивают себя они.

Также они добавляют, что в условиях пандемии тратить деньги европейцам особо было некуда. В итоге домохозяйства в еврозоне сэкономили примерно на 1 трлн евро больше, чем в условиях пандемии.

В Турции надеются, что увеличение сбережений европейцев – заодно с инфляцией, которая угрожает эти сбережения уничтожить – отразятся на туристическом секторе, точнее в запросах на отложенные поездки».

Тэги: