Аренда на сельские дома в регионах растет с приближением лета

Аренда на сельские дома в регионах растет с приближением лета

С приближением лета спрос на арендное жилье в регионах растет. Это приводит к удорожанию арендного жилья в этих районах.

Комментируя этот вопрос, эксперт по недвижимости Рамиль Османлы сказал, что рост цен на аренду квартир в районах с туристическим потенциалом летом будет неизбежен.

По его словам, поток туристов в туристические зоны с каждым годом растет по сравнению с прошлым годом:

«Количество отелей в некоторых туристических зонах невелико. Такие случаи приводят к увеличению посуточной арендной платы индивидуальных домов".

Р.Османлы отметил, что наиболее посещаемыми местными и иностранными туристами являются Гахский, Габалинский, Огузский, Исмаиллинский, Шамахинский, Губа-Хачмазский и южные районы республики:

«В настоящее время посуточная стоимость аренды двухкомнатного дома средней площади в селах этих районов начинается от 40 манатов. Летом эти цены повышаются. Невозможно найти дом за 50 манатов. Есть дома и в тех регионах, где цена за сутки начинается от 300 манатов в зависимости от условий. Одним из основных факторов, влияющих на цены, является близость этих регионов к столице», — добавил он.

Тэги: