Вход в Венецию с июля надо бронировать заранее

Вход в Венецию с июля надо бронировать заранее

С 1 июля 2022 для посещения Венеции потребуется предварительная регистрация на специальной платформе или в мобильном приложении, после которой турист получает QR-код. Пока эта мера будет носить экспериментальный характер: туристов будут поощрять скидками на походы в музеи и рестораны.

С середины января 2023 года предварительное бронирование для посещения Венеции станет обязательным, как и оплата «входного налога», сумма которого составит от 3 до 10 евро на человека в зависимости от сезона и дня недели. Посещение города в выходные дни и дни специальных мероприятий («дни с черной наклейкой»), когда количество туристов превысит 40 тыс. человек, входной билет в Венецию обойдется не менее 10 евро. Для понимания: в обычные выходные в высоком сезоне город посещает не менее 100 тыс. гостей, в будни – не менее 80 тыс. человек.

В муниципалитете Венеции обещают до ноября представить подробную дифференциацию будущих сборов. От уплаты налога будут освобождены местные жители и работающие в городе, а также туристы, которые остаются в Венеции на ночлег в отеле.

Тэги: