Шарм-эль-Шейх удивит новыми экологическими стандартами

Шарм-эль-Шейх удивит новыми экологическими стандартами

В Египте проводят масштабную подготовку по организации 27-й климатической конференции ООН, местом проведения которой станет Шарм-эль-Шейх. Город получает многомиллионные инвестиции на реконструкцию инфраструктуры, озеленение и благоустройство, выгодоприобретателем которых является и туристический сектор.

Так, Шарм-эль-Шейху обещаны новые энергетические мощности для перевода большинства учреждений, включая гостиницы и туристический транспорт, на солнечную энергию. Весь автобусный парк южносинайского курорта будет работать на электричестве.

Обновят и морской транспорт. «Дымящих» соляркой катеров на Красном море больше не будет: в море выпустят только суда, работающие на экологическом топливе.

На курорте открылся полигон по переработке твердых отходов. Усилен санитарный контроль за уборкой улиц, вывозом мусора и несанкционированными свалками, включая курортную зону.

Владельцам «недостроев» предписано в короткие сроки или завершить строительство, или законсервировать объект так, чтобы он не уродовал городскую среду.

В городе будут отремонтированы дороги и построены велодорожки. И, наконец, фасады всех зданий, выходящие на центральные улицы города, покрасят в белый цвет.

Также к ноябрю на курорте должны открыться городской парк и стилизованная бедуинская деревня.

На начало мая 22 отеля Шарм-эль-Шейха уже получили «зеленые» сертификаты, подтверждающие «переход на экологические стандарты». Это значит, что гостиницы используют солнечные батареи и внедряют более качественные системы очистки воды и переработки отходов. Еще 48 объектов находятся в процессе сертификации.

Отели Шарм-эль-Шейха получают и высокоскоростной интернет. По данным минтуризма Египта, более 120 гостиниц категории 3*, 4* и 5* уже улучшили скорость интернета.

По данным египетского туристического ведомства, к следующему сезону в Шарм-эль-Шейхе откроются несколько новых отелей на 2000 мест, а еще10 гостиниц расширят свой номерной фонд.

Тэги: