27 апреля 2022, 18:35

Определены критерии агротуризма в Азербайджане

Определены критерии агротуризма в Азербайджане

В Азербайджане подготовлен законопроект об агротуризме, в котором предусмотрена деятельность операторов агротуризма в стране.

Как сообщает Report, об этом заявил начальник отдела проектов и программ Агентства аграрного кредитования и развития при Минсельхозе Фарид Амиров на церемонии закрытия твиннинг-проекта по наращиванию потенциала Министерства сельского хозяйства для повышения эффективности и результативности государственной помощи сельскому хозяйству.

"В ходе реализации проекта были разработаны и подготовлены важные документы для развития агротуризма, создания в связи с этим национальной системы. Агротуризм создает незаменимые преимущества для местных фермеров, регионального и общего экономического развития, служит диверсификации экономики, обеспечивает занятость", - отметил Ф.Амиров.

Так, в рамках твиннин-проекта совместно с международными и местными экспертами был разработан проект закона, определены понятие агротуризма и конкретные критерии для регистрации в качестве оператора агротуризма. Эти критерии, минимальные требования есть в технических инструкциях. "Для операторов агротуризма установлены процедуры создания структуры корпоративного управления, создания их реестра и включения в этот реестр. План действий, направленный на дальнейшее развитие, также отражен в технических руководящих принципах. Чтобы заниматься агротуристической деятельностью, предпринимателю нужно иметь фермерское хозяйство площадью не менее 1 га. В технических инструкциях также содержатся критерии предоставления места для проживания и отдыха туристов на определенных условиях", - сказал Ф.Амиров.

Тэги: