27 апреля 2022, 10:56

Богатые тоже плачут - элитный отдых стал недоступен для россиян

Богатые тоже плачут - элитный отдых стал недоступен для россиян

Состоятельные россияне решили повременить с отпуском за рубежом. Как рассказали “Ъ FM” в турагентствах, число желающих организовать элитный отпуск в апреле оказалось на 60% ниже, чем в аналогичный период 2021 года. Оплатить размещение из-за персональных и банковских санкций стало труднее, а добираться до курортов — в два раза дольше.

От заграничного отпуска в последнее время вынужденно отказываются даже те, кто привык на нем не экономить. Деньги одних клиентов заперты на иностранных счетах, других пугают неудобства: рейсов стало меньше, Visa и Mastercard за границей не работают, а разрешенных к вывозу $10 тыс. многим хватит лишь на несколько ужинов в ресторанах.

Перевод денег отелям за брони, говорят в турагентствах, отдельный квест. Многие иностранные банки вручную сверяют имена туристов с санкционными списками и часто отказывают, даже если для этого нет видимых оснований. Сам платеж, к примеру, в случае Мальдив занимает дней десять.

Зачисление денег от российских юрлиц даже в дружественных странах проходит с очень большим скрипом. И чем выше сумма, тем больше шансов, что банк-получатель в стране откажет и вернет платеж назад, просто побоявшись копаться в составляющей транзакции».

Кроме Мальдив и Эмиратов, среди обеспеченных туристов востребована Турция. К примеру, десятидневный отдых в Бодруме в отеле «пять звезд» с перелетом бизнес-классом обойдется в 500 тыс. руб. ($7 тыс.) — дешевле отдыха в сопоставимом номере на островах в Индийском океане. На Мальдивы вместо семи часов теперь лететь сутки: с пересадкой в Дубае или Катаре, затем в столице республики — Мале.

Полеты на Мальдивы или карибский Сен-Бартельми частным самолетом тоже в прошлом. Их операторы отказываются работать с российскими клиентами. Внутри страны зарегистрирована лишь пара десятков таких самолетов, спрос на них уже спровоцировал рост цен: за рейс в Дубай до примерно 700 тыс. ($10 тыс.). Многие клиенты пересаживаются из джета в первый или даже бизнес-класс, но и они бывают недоступны. Так, первый класс есть только у Emirates на их двухпалубных Airbus или Boeing 777, но свободных мест бывает всего 12. Полная стоимость первого класса туда-обратно на майские порядка 1,4 млн. ($19 тыс.)  

Тэги: