19 апреля 2022, 11:40

В популярный турецкий курорт возвращается доковидный уровень загруженности

В популярный турецкий курорт возвращается доковидный уровень загруженности

О «самом загруженном сезоне за последние годы» заявили местным СМИ представители турбизнеса популярного и у азербайджанцев турецкого курорта Мармарис. По их оценкам, только за апрель число туристов на этом элитном курорте приблизится к 90 тысячам человек. В большинстве своём это британские туристы, так как Мармарис считается «британским» курортом, передает "Турпром".

«Мы ожидаем примерно 85-90 тысяч пассажиров в аэропорту Даламан в апреле. Большинство из них, примерно 75-80 тыс. будут туристами из Великобритании. В целом у нас высокие ожидания от сезона. В «доковидном» 2019 году аэропорт Даламан принял 1,7 миллиона пассажиров. В 2020 году он принял всего 430 тысяч человек, а в 2021 году - 483 тысячи человек. Уже в этом году количество запланированных мест в этом году составляет более 1,8 млн. Это очень позитивная картина, эти цифры бронирования показывают нам, что мы можем оказаться еще более успешными, чем в сезоне 2019 года», - такие позитивные цифры озвучил Мустафа Деливели, президент Южно-Эгейской ассоциации туристических отелей и операторов.

Отметим, что Мармарис, находящийся на «слиянии» между Средиземным и Эгейским морями считается одним из самых элитных курортов Турции. Открыли его британцы и до сих пор остаются одним из основных рынков. От Анталии его отличает слегка более мягкий климат, температура обычно ниже на 5-7 градусов и не доходит до сорокаградусной жары. Живописная бухта города отличается четырёхкилометровой набережной, как уверяют местные – самой длинной в Турции. Также курорт предлагает туристам насыщенную культурную программу – всего в трёх часах езды находится знаменитый Паммукале со своими минеральными источниками и водопадами. Также поблизости древние античные города Эфес и Книде.

Тэги: