13 апреля 2022, 09:52

10 самых популярных стран мира для путешествий в 2022 году

10 самых популярных стран мира для путешествий в 2022 году

После двух лет ограничений любители путешествий начали наверстывать упущенное время. Немецкая платформа по бронированию жилья Holidu составила список стран, которые обязательно нужно посетить в 2022 году. Этот рейтинг составлен по результатам анализа поисковых запросов Google за последние 12 месяцев сообщает TURIZM.RU. Итак, какие страны больше всего хотят посетить международные туристы?

Турция

102 100 поисковых запросов в месяц

Общепризнанно, Турция — самая популярная страна для путешествий в этом году. Совокупное количество поисковых запросов — более 102 тысяч — делает Турцию явным фаворитом. В повестке: пляжи в Анталии, выходные в Стамбуле и романтическое путешествия в Каппадокию. 

Греция

89 800 поисковых запросов в месяц

Греция — вторая по популярности страна, когда речь заходит о планировании отпуска. В этой стране невероятное предложение всего, что связано с археологией, историей, искусством и философией, а также прекрасные пляжи и кристально чистое море — каждый останется доволен отдыхом на местных курортах. Если этого недостаточно, на помощь приходит греческая кухня. 

Мальдивы

83 700 поисков в месяц

На третьем месте — Мальдивские острова. Несомненно, это самый роскошный вариант отдыха в данном списке. Неслучайно популярность этих потрясающих островов в Индийском океане в последние годы резко возросла. Белые песчаные пляжи, бирюзово-голубые воды и яркий подводный мир. Влиятельные люди стекаются сюда со всего мира. В стране более 100 курортов на частных островах, каждый из которых может похвастаться своими собственными невероятными пляжами. 

Испания

74 320 поисковых запросов в месяц

Страна тапас, паэльи и сангрии занимает четвертое место. Испания всегда была абсолютным фаворитом путешественников из половины стран мира, и 2022 год ничем не отличается. Обладая одними из лучших пляжей и самыми захватывающими горными маршрутами в Европе, Испания в любое время года полна людей, желающих круглосуточно наслаждаться жизнью, фиестой, или и тем, и другим. 

Таиланд

57 200 поисковых запросов в месяц

Учитывая, что в 2021 году Бангкок был признан лучшим городом в мире для работы, неудивительно, что Таиланд занимает одно из первых мест в списке стран, в которые спешат отправиться путешественники. Организуйте свой маршрут с умом, так как в этой фантастической стране реально есть что посмотреть и чем заняться. Отправляйтесь на прогулку по островам и полюбуйтесь пляжами более чем 1 400 островов Таиланда. Или прокатитесь на тук-туке по хаотичным ночным улицам Бангкока, отведайте тайской уличной еды и обязательно запланируйте и посетите потрясающие буддийские храмы. 

Кипр

53 600 поисковых запросов в месяц

Кипр — шестая по популярности страна в этом году. Это, конечно же, связано захватывающей культурой и историей, залитыми солнцем песчаными пляжами или вкусной местной кухней. Популярный выбор как для семей, так и для групп молодежи, Кипр предлагает множество развлечений для любых категорий путешественников. Здесь можно заняться любыми водными видами спорта, какие только можно придумать, от катания на водных лыжах до подводного плавания с аквалангом. Что касается еды, попробуйте сливочный хумус, аппетитный халлуми и местные шашлыки. 

Мальта

48 500 поисковых запросов в месяц

Мальта, наверное, самая маленькая страна в списке, но есть множество причин, по которым она является излюбленным местом путешественников. Этот небольшой архипелаг является домом для доисторических храмов, потрясающих пейзажей и увлекательной истории. Любители подводного плавания будут на седьмом небе от счастья, так как подводный мир здесь очень богатый, а места для дайвинга изобилуют множеством пещер, скал и затонувших кораблей. Валлетта, столица страны, была удостоена звания культурной столицы Европы в 2018 году — она является ярким центром искусства, дизайна и архитектуры. 

Мексика

48 400 поисковых запросов в месяц

На восьмом месте Мексика. Эта страна может предложить гораздо больше, чем бесконечные вечеринки в Канкуне. Отправляйтесь в Мериду или Тулум, чтобы провести день, исследуя невероятные сеноты. Посетите Гуанахуато, чтобы полюбоваться красотой города, состоящего из красочных зданий. Любителям природы понравится поездка в Ла-Уастека-Потосина, регион, в котором находятся захватывающие дух реки и водопады. Гурманы также будут радоваться во время отпуска здесь. Побалуйте себя аппетитными чилакильями на завтрак, насладитесь классическими кесадильями на обед, а вечером отведайте непревзойденные тако в местной такерии. 

Италия

45 400 поисковых запросов в месяц

Возможно, самая популярная благодаря своей всемирно известной кухне, Италия — страна мечты для любого гурмана. Попробуйте пиццу в Неаполе, карбонару в Риме и брускетту в Тоскане. За напитками отправляйтесь в Венецию и попробуйте настоящий Aperol Spritz! Помимо кухни, Италия — страна с большим числом культурных объектов Всемирного наследия, чем любая другая страна в мире, поэтому это настоящая жемчужина для путешественников, мечтающих изучить эти легендарные места. 

Исландия

44 600 поисковых запросов в месяц

Исландия замыкает первую десятку в мире по популярности среди туристов в 2022 году. Если вы любитель впечатляющих пейзажей, вулканов, гейзеров, горячих источников и лавовых полей, то Исландия — это место для вас. Забронируйте день в знаменитом геотермальном спа-центре Blue Lagoon, а если вас интересует история исландских викингов, посетите Национальный музей и Saga Museum в Рейкьявике. 

Тэги: