8 апреля 2022, 10:23

Турция заменит российских туристов на британских

Турция заменит российских туристов на британских

Летний сезон 2022 года, похоже, ознаменует собой новый рекорд для британского турпотока, сообщили местные СМИ, процитировав главу Западного Средиземноморья Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB) Озена Уйсала.

Согласно отчету чиновника, с 27 марта в аэропорт популярного Даламана стали прилетать самолеты, заполненные до отказа отдыхающими из Великобритании. Если такой авиаритм сохранится, то будет побит рекорд 2019 года по количеству отдыхающих в Турции, приехавших из Великобритании, заявил эксперт. Говоря о серьезном британском спросе к турецким отелям, президент подчеркнул, что особенным спросом у европейцев пользуются Мармарис, Фетхие, Каш, Калкан, Геджек.

«За последние четыре-пять дней мы получили серьезное количество бронирований. Самолеты прибывают полными, туристы отдыхают. Англичане скучали по нам, а мы скучали по ним. Можно сказать, что в этом сезоне мы ожидаем 200 самолетов в неделю. Если они будут прилетать полными, то ожидается высадка 37 тысяч британских пассажиров. Если не возникнет серьезных проблем, мы можем побить цифры хорошего для туризма 2019 года”, - отметил эксперт, добавив, что прибытие из Европы на летний сезон начинается в основном в мае.

 

Тэги: