29 марта 2022, 11:49

Турецкие туроператоры надеются на июнь

Ожидания турпотока в этом году невысокие
Турецкие туроператоры надеются на июнь

В последнее время вновь вспыхнули дискуссии о зависимости турецкого туризма от российского рынка. Туроператоры в лучшем случае говорят "июнь". «Даже если война закончится, поток туристов начнется в лучшем случае в июне», — сказал известный турецкий туроператор Буньями Вурал турецким СМИ.

В целом раньше каждый второй турист, приезжающий на отдых в Анталью, был или из России или из Украины. Так, прошлом году в Анталью из Украины приехало 1,3 миллиона туристов. В этом году отсюда ожиданий, к сожалению, уже нет…

Даже если будет подписано перемирие и разрешены авиационные кризисы, на повестке дня остаются такие факторы, как рост мировых цен на нефть и снижение покупательной способности граждан России.

Европейский рынок не может компенсировать эту потерю для Турции.

"Это очень сложно. Цифры все это показывают. В прошлом году число туристов, прибывающих в Турцию из России и Украины, приблизилось к 7 миллионам, а из Германии - чуть более 3 миллионов. То есть, в целом должно приехать около 10 миллионов немцев, чтобы ожидаемые потери в этом году были восполнения. Бронирования из Германии до января шли хорошо, а с февраля брони уменьшились», - отметил туроператор.

Он напомнил, что только 20% вместимости отелей рассчитывается на внутренний рынок.

Тэги: