28 марта 2022, 12:42

Потери мирового туризма из-за пандемии остаются на уровне 70% - UNWTO

Причина - сохранение ограничительных мер во многих странах
Потери мирового туризма из-за пандемии остаются на уровне 70% - UNWTO

Согласно данным, опубликованным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), число иностранных туристов по всему миру в январе текущего года увеличилось на 130 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что только в течение первого месяца 2022 года на мировом рынке было зарегистрировано на 18 миллионов путешественников больше.

Несмотря на то, что число прибывающих туристов из-за рубежа во всем мире значительно возросло по сравнению с прошлым годом, эти показатели по-прежнему остаются на 67 процентов ниже уровня, существовавшего до пандемии. Причина этого – существующие ограничительные меры въезда, которые до сих пор не сняли многие страны мира, опасаясь новых волн коронавируса.

«Хотя эти цифры подтверждают положительную тенденцию, уже наметившуюся в прошлом году, на темпы восстановления в январе повлияло появление омикрон-штамма и повторное введение ограничений на поездки по нескольким направлениям. После снижения на 71 процент в 2021 году число иностранных прибытий в январе 2022 года оставалось на 67 процентов ниже уровня, существовавшего до пандемии», – говорилось в заявлении организации.

Что касается глобальных показателей, то было выявлено, что Европа (+199 процентов) и Северная и Южная Америка (+97 процентов) по-прежнему демонстрируют самые высокие результаты восстановления сферы путешествий. На Ближнем Востоке (+89 процентов) и в Африке (+51 процент) также наблюдался рост в январе 2022 года по сравнению с январем 2021 года.

По субрегионам наилучшие результаты были достигнуты в Западной Европе. В январе 2022 года в Западную Европу прибыло в четыре раза больше туристов, чем в 2021 году, но все равно это на 58 процентов меньше, чем в доковидном 2019 году. Кроме того, несколько островов в Карибском бассейне, Азии и Тихом океане, а также некоторые европейские и центральноамериканские направления показали лучший результат по сравнению с «образцовым» 2019 годом.

Тэги: