28 марта 2022, 10:47

В Саудовской Аравии теперь можно оформить визу по прибытии

Для этого нужно выполнить ряд условий
В Саудовской Аравии теперь можно оформить визу по прибытии

С 25 марта оформить визу по прибытии в Саудовскую Аравию могут иностранцы, у которых есть действующие визы США, Великобритании и стран Шенгенской зоны, или граждане любых стран, у которых есть право на получение электронной визы, сообщает Saudi Press Agency. Граждане любой страны, имеющие одну из указанных трех виз и путешествующие рейсами саудовских авиакомпаний Saudia, Flynas или Flyadeal, теперь могут получить туристическую визу на 12 месяцев по прибытии в Саудовскую Аравию без необходимости подачи заявления заранее.

При этом путешественники должны использовать свою американскую, британскую, или шенгенскую визу хотя бы один раз до прибытия в Саудовскую Аравию.

Туристам также потребуется страховка, покрывающая расходы по лечению ковида. Ее можно оформить в любом из международных аэропортов Саудовской Аравии.

Из Баку до Эр-Рияд и Даммам можно будет долететь за 55 евро

Кроме того, граждане любой страны, имеющие право на участие в программе электронных виз, которая была введена в 2019 году, также могут оформить e-visa по прибытии, независимо от авиакомпании, которой они путешествуют. К сожалению, Азербайджана в этом списке нет.

Заранее оформив электронную визу, не придется тратить время на ее получение в аэропорту, как в случае с визой по прибытии, в остальном — эти визы идентичны. Обе визы действую год и дают право заехать в Саудовскую Араваию неограниченное количество раз, с максимальным разовым временем нахождения — 90 дней.

Стоимость визы и обязательного страхования от ковида — 480 риалов (около 220 манатов).

Саудовская Аравия 6 марта объявила об отмене всех ограничений на поездки, введенных из-за коронавируса. Путешественникам больше не нужно предъявлять доказательства вакцинации или ПЦР-тест для въезда в страну. Внутри страны маски необходимы только в закрытых общественных местах.

Тэги: