22 февраля 2022, 16:41

В Азербайджане продолжается строительство Туркомплекса грязевых вулканов

Почти достроена 20-километровая дорога до комплекса
В Азербайджане продолжается строительство Туркомплекса грязевых вулканов

В Азербайджане продолжаются работы по строительству первого в стране Туристического комплекса грязевых вулканов. Об этом Trend сообщили в Государственном агентстве Азербайджана по туризму.

В соответствии с проектом, на территории туркомплекса будут построены административное здание, информационный центр для туристов, центр туристической практики, кафе и рестораны, магазин сувениров. Здесь также появятся стоянка для автомобилей, гараж для квадроциклов, водяные резервуары и насосная станция.

Кроме того, почти завершено строительство 20-километровой дороги от Гобустанского заповедника до Туристического комплекса грязевых вулканов.

К грязевым вулканам близ Баку прокладывается новая дорога - ВИДЕО

Напомним, что Туристический комплекс грязевых вулканов создается в 59 километрах к юго-западу от Баку на территории, расположенной на высоте 235 метров над уровнем моря. Это место известно как территория грязевых вулканов «Гылындж». После оценки туристического потенциала местности было решено создать здесь туристический комплекс. Таким образом, в рамках «Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2019-2023 годах» реализуется очередной проект создания туристической инфраструктуры.

Тэги: