3 февраля 2022, 11:49

Как часто туристы заводят курортные романы? - ОПРОС

Каждый пятый из одиноких путешественников рассчитывает завести новых друзей, и каждый четвертый из 10 находил новую любовь
Как часто туристы заводят курортные романы? - ОПРОС

На отдыхе туристы становятся куда более общительными – каждый пятый рассчитывает завести новых друзей, и каждый четвертый из 10 заводил курортные романы. Причём пандемия этот тренд только усилила. Такие данные, удивившие самих исследователей, показало исследование сервиса Hotels.com.

Из опрошенных 2000 человек выяснилось, что трое из десяти приглашали совершенно незнакомых людей присоединиться к ним, чтобы выпить или поужинать пребывая в отпуске, каждый пятый отдыхающий отправляется в путешествие в надежде завести по пути новых друзей, а 12% даже меняли свои планы, чтобы познакомиться поближе. Курортный роман заводили четверо из десяти выбранных, а 13% сознательно выбирают места для тусовщиков и вечеринок, чтоб завести друзей.

Причем 27% опрошенных добавили людей, с которыми они познакомились в отпуске, в группы в социальных сетях, а более чем каждый четвертый или 26% приглашал потом своих курортных друзей в гости.

Также исследование утверждает, что 45% взрослых считают, что путешествие в одиночестве — лучший способ познакомиться с новыми людьми, а подтверждающие данные Hotels.com демонстрируют 11% увеличение количества поисков среди британцев одноместных номеров в Великобритании за последние пару лет. После пандемии четверть взрослых британцев при выборе места отдыха или отеля отдавали бы предпочтение месту для общения. Треть будет усерднее начинать разговор с незнакомыми людьми у бассейна, а 27% предпримут больше усилий, чтобы заказать организованные туры, чтобы провести время с новыми людьми. Также не против пообщаться и даже пофлиртовать с персоналом отеля.

tourprom

Тэги: