28 января 2022, 13:20

В Саудовской Аравии знаменитые дворцы превращают в роскошные отели

На первом этапе проект сосредоточится на реновации трех исторических дворцов
В Саудовской Аравии знаменитые дворцы превращают в роскошные отели

Саудовская Аравия запустила новый гостиничный бренд Boutique Group, который займется преобразованием знаковых исторических и культурных памятников королевства в ультра-роскошные бутик-отели. Новая инициатива была объявлена принцем Мухаммедом бен Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, наследным принцем, заместителем премьер-министра, председателем Совета по вопросам экономики и развития и председателем Фонда государственных инвестиций.

На первом этапе проект сосредоточится на реновации трех исторических дворцов в сотрудничестве с частным сектором, в том числе дворца Аль-Хамра, который предложит 77 номеров, в том числе 33 роскошных дворцовых люкса и 44 роскошных виллы в Джидде. Дворец Тувайк обзаведется 96 «комнатами», включая 40 люксов и 56 вилл. Red Palace предстанет перед гостями с 71 номером. Тувайк, и «Красный дворец» расположены в Эр-Рияде.

По словам организаторов проекта, «группа расширит и без того уникальные туристические предложения Королевства, укрепит позиции Саудовской Аравии как ведущего регионального и международного туристического и культурного направления и внесет свой вклад в Saudi Vision 2030».

В 1971 году король Фейсал ибн Абдель Азиз Аль Сауд распорядился передать дворец Аль-Хамра в качестве дворца гостеприимства для самых выдающихся международных общественных деятелей со всего мира.

«Красный дворец» считается первым железобетонным зданием, построенным в городе Эр-Рияд в 1944 году, а дворец Тувайк, созданный в 1980 году, — один из самых выдающихся исторических и культурных достопримечательностей города Эр-Рияд.

TURIZM.RU

Тэги: