28 января 2022, 10:10

Между Брюсселем и Прагой запустят новый ночной поезд

Он начнет курсировать уже этим летом
Между Брюсселем и Прагой запустят новый ночной поезд

Голландско-бельгийский железнодорожный стартап European Sleeper планирует соединить Брюссель и Прагу ночным поездом. Первый рейс состоится уже скоро, запуск запланирован на лето.

Поезд, управляемый в партнерстве с чешской компанией RegioJet, доставит пассажиров из столицы Бельгии в столицу Чехии за 15 часов, сделав по пути остановки в Амстердаме, Берлине и Дрездене. Сначала планируется три еженедельных рейса, затем график станет ежедневным. В стоимость билета входит бесплатный Wi-Fi, завтрак и раскладная кровать.

Цены на билеты еще не объявлены, продажи начнутся в апреле. Заинтересованным клиентам предлагается подписаться на получение обновлений по электронной почте от European Sleeper, чтобы быть в курсе всех последних новостей, включая дополнительные маршруты, которые компания планирует запустить в ближайшие годы.

Согласно сообщениям European Sleeper, компания планирует каждый год вводить по крайней мере один новый ночной поезд из Бельгии и Нидерландов. В 2022 году — в Прагу, в 2023 — в Варшаву, а конечная точка маршрута в 2024 году пока держится в секрете. Разработка новинок уже началась.

Эксперты считают, что сейчас самое лучшее время для запуска ночных поездов — целый ряд европейских стран, например, Франция, предпринимают шаги по отказу от авиарейсов на короткие расстояния по экологическим мотивам.

TURIZM.RU

Тэги: