27 января 2022, 12:13

Азербайджан и Грузия будут привлекать туристов комбинированными турами

Уже разработаны тематические туры по знаковым местам двух стран
Азербайджан и Грузия будут привлекать туристов комбинированными турами

В Тбилиси состоялась презентация комбинированных туров по Азербайджану и Грузии.

Как сообщает грузинское бюро Report, в презентации представлены такие тематические маршруты, как культурно-историческое наследие, здоровье и лечение, гастрономия, "Шелковый путь", “Али и Нино”, еврейское, немецкое, польское наследия, религиозные памятники, природная и развлекательная продукции.

Советник председателя Государственного агентства по туризму Канан Гулузаде отметил, что в постпандемический период будет серьезная конкуренция в сфере туризма:

«Все туристические страны разрабатывают новые продукты и маршруты для повышения своей конкурентоспособности. Есть регионы мира, которые не рассматривают страны Южного Кавказа как отдельные направления. Как дестинация, расположенная в одном регионе, Азербайджан и Грузия имеют опыт реализации совместных туристических пакетов, но они пока не носят систематический характер. Благодаря совместным туристическим продуктам мы сможем более систематически привлекать посетителей из определенных целевых стран и регионов. Государственные органы и бизнес-сектор обеих стран будут более тесно сотрудничать в этом направлении.

Тэги: