19 января 2022, 14:04

Бесконтактный туризм - наступившее будущее

О том, как поменяли инновации туротрасль
Бесконтактный туризм - наступившее будущее

Инновационные мобильные приложения, бесконтактное пересечение границ, умные номера в отелях, повсеместные QR-коды — похоже, путешествия больше не будут прежними. То, что раньше казалось мечтами или кошмаром, становится реальностью. Вот только несколько пунктов о том, как стремительно меняется туристическая отрасль.

"Зеленый паспорт" — наряду с заграничным

Ковидные сертификаты теперь для путешественников столь же важный документ, как и загранпаспорт. Без них зачастую не попасть ни в гостиницу, ни в ресторан, ни в торговый центр.

Гражданская авиация в цифровом формате

Еще летом авиакомпания Emirates одна из первых в мире ввела "цифровые паспорта" с информацией о здоровье путешественников в мобильном приложении IATA Travel Pass.

Многие авиакомпании идут дальше. "На континентальных рейсах Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS мы применяем уже зарекомендовавшую себя посадку и высадку по группам — за исключением путешествующих семьями. Сначала на борт проходят пассажиры с местами у иллюминаторов, затем те, кто сидят посередине, и потом — у прохода", — объясняют авторы исследования Group Onetwotrip "Тревел 2.0: как пандемия повлияла на отрасль", проведенного в Lufthansa Group.

Согласно отчету, к 2024-му одним из приоритетов станет значительное увеличение расходов на цифровизацию. Большинство авиакомпаний (84%) и аэропортов (81%) в 2022-м серьезно потратятся на автоматизацию пассажирских перевозок. В частности, инвестируют в развитие цифровой системы проверки здоровья через мобильные приложения авиакомпаний (51%) или с помощью киосков самообслуживания (45%).

Смарт-номера и приложения для спа

Гостиницы также приспосабливаются к новой реальности, и в будущем нас ждет бесконтактное заселение. Кроме того, путешественникам придется заранее предоставлять все справки о вакцинации или ПЦР-тесты.

У отелей появилось приложение, которое можно скачать при заселении и заказать через него еду, спа-услуги. Так, гости итальянского Palace Merano в онлайне отслеживают свое расписание без посещения ресепшена и лишних звонков.

Еще один тренд — смарт-номера с голосовым управлением, умными системами безопасности и распознавания лиц. C помощью облачных хранилищ отельеры собирают информацию о клиенте и заранее "настраивают" комнаты под каждого.

VR-презентации

Если несколько лет назад путешественники, собираясь в поездку, листали бумажную брошюру, то сейчас скроллят страницы в интернете. Следующий шаг, считают эксперты, — VR-презентация, которая однозначно вызывает более яркие эмоции, а значит, эффективнее.

Такие технологии позволяют увидеть разрушенные храмы, здания и улицы до реконструкции.

По словам эксперта, это возможность оказаться в любом месте и в любое время, если нельзя поехать туда физически.

ria.ru

Тэги: