7 января 2022, 13:22

"Во время пандемии гостиничный бизнес перенес серьезные испытания" - Госагентство по туризму АР

"В настоящее время в Азербайджане есть определенные недостатки в сфере гостиничного дела, особенно в сфере услуг", об этом заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.

"Мы претворили в жизнь определенные инициативы, направленные на то, чтобы привести цены на услуги в отелях в соответствие с количеством заявленных ими звезд. Известно, что на государственном уровне уделяется особое внимание развитию гостиничного дела. В результате целенаправленной политики, проводимой в стране, стимулируется открытие новых отелей, успешно продолжается реализация важных социально-экономических инфраструктурных проектов. Однако развитие туризма не стоит связывать лишь с инфраструктурой. Поскольку туризм является сложной отраслью, для развития которой необходим комплексный подход. Качество обслуживания напрямую связано со звездной классификацией отелей. Во время пандемии гостиничный бизнес перенес серьезные испытания", - сказал Ф.Нагиев.

По его словам, здесь также велика заслуга общественных объединений и ассоциаций, работающих в сфере гостиничного дела: "После того, как Центр аккредитации Азербайджана выдал Азербайджанскому бюро по туризму аттестат аккредитации по оценке соответствия, Бюро совместно с Ассоциацией отелей Азербайджана разработало национальную классификацию звезд. Таким образом, была проведена предварительная оценка отелей. 17 действующих в стране отелей были оценены в соответствии с этой системой.

Поскольку целью является сохранение туристического имиджа страны, честный подход в этой области является обязательным. К сожалению, должен отметить, что, основываясь на предварительных оценках, ряд отелей не смогли получить заявленную ими звездную классификацию из-за качества предлагаемых услуг. Учитывая это, Государственное агентство по туризму при участии Азербайджанского бюро по туризму и Ассоциации отелей Азербайджана окажет гостиницам консультативную поддержку”.

https://report.az/ru/turizm/fuad-nagiev-v-azerbajdzhane-est-opredelennye-nedostatki-v-sfere-gostinichnogo-dela/

 

Тэги: