21 декабря 2021, 11:19

Анталья ждёт наплыва туристов на новогодние каникулы

Локдауны в Европе и падение лиры сделали Турцию наиболее оптимальным вариантом для отдыха в период праздников
Анталья ждёт наплыва туристов на новогодние каникулы

На Новый год в одной только Анталье туристов готовы принять 150 отелей, которые не закрылись после окончания летнего сезона, решив работать круглогодично. Такие данные озвучил губернатор Антальи Эрсин Языджы на встрече с представителями туристического сектора. На «возрождение туристического сезона» в период Рождества и Нового года рассчитывают также и в Стамбуле.

«Наши 150 отелей в Антальи будут работать в новогодние каникулы. Мы завершили подготовку во всех областях, от отелей до аэропортов в Антальи, столице безопасного туризма, и ждем наших гостей. Мы предпримем все меры предосторожности в тех местах, где будет много людей, особенно в отелях и развлекательных заведениях в канун Нового года», - заверил губернатор Антальи. Он также призвал местный турбизнес «сосредоточиться на образовании, гастрономии, здоровье, культуре, круизах и развитии экологического туризма» и «придавать большое значение продвижению», причем особенный акцент сделав на страны, где Турцию «пока не предпочитают».

При этом г-н Языджи заявил, что борьба с пандемией продолжается, но в Антальи «хорошо справились с этим процессом», приняв почти 9 миллионов туристов. «Надеюсь, 2022 год будет намного лучше», - заявил турецкий эксперт.

Впрочем, отдельные представители туррынка уверены – «несчастье», то есть паника вокруг «омикрона», может помочь турецкому туррынку уже сейчас, на новогодних каникулах. В европейских странах – заявляют они – введены множественные ограничения на празднование Нового года в рамках мер, принятых в связи с «омикроном». Соответственно, туристы, желающие встретить Новый год весело приедут в Стамбул и Анталью.

«Мы ожидаем, что заполняемость отелей Стамбула достигнет 80-85% в начале года. Существует значительный увеличение внешнего спроса на новогодний период со стороны стран Персидского залива, Балкан и России. Есть также заявки со стороны Украины», - заявил Муберра Эресин, президент Турецкой ассоциации отельеров (TÜROB), созданной отельерами в Стамбуле.

Немаловажным фактором он назвал также снижение цен из-за падения курса турецкой лиры.

Tourprom 

Тэги: