6 декабря 2021, 16:03

Первый круизный эко-лайнер избавит порты от вредных выбросов

В качестве основного топлива он будет использовать сжиженный газ
Первый круизный эко-лайнер избавит порты от вредных выбросов

Silversea Cruises, лидер в сегменте ультрароскошных круизных путешествий, анонсировала имя первого лайнера, разработанного в рамках новаторского проекта Evolution. Революционное судно, строительство которого будет завершено к лету 2023 года, станет первым роскошным гибридным круизным лайнером. Он избавит порты от вредных выбросов, тем самым поставив Silversea в авангард экологичных круизов.

Silver Nova будет использовать сжиженный природный газ в качестве основного топлива. Новая гибридная технология также позволит добиться общего сокращения выбросов парниковых газов на 40% из расчета на двухместные апартаменты в сравнении с кораблями предыдущего класса (класс Muse).

К эко-особенностям Silver Nova и всех будущих судов класса Nova относятся такие решения, как система автоматической микрогазификации, когда утилизация бортовых отходов значительно снижает выбросы от процесса горения, а полученный газ может использоваться для отопления. Береговое электроснабжение позволит судну отключать свои основные генераторы в портах прибытия и подключиться к береговому источнику энергии, тем самым сократив выбросы до нуля. В целом, новаторская гидродинамическая конструкция корабля и инновационные технологии позволят значительно уменьшить его воздействие на окружающую среду.

Лайнер пополнит флотилию Silversea летом 2023 года. Члены Венецианского общества, программы лояльности Silversea, и турагенты получат доступ к предварительным продажам круизов на Silver Nova уже 16 декабря 2021 года. Общие продажи стартуют 6 января 2022 года.

travelvesti

Тэги: