3 декабря 2021, 15:48

В Египте подняли минимальную плату за размещение в отелях

Для пятизвездочных отелей она будет $50
В Египте подняли  минимальную плату за размещение в отелях

Правительство Египта поднимет установленную законом минимальную цену на размещение в отелях на $10. Согласно заявлению Кабинета министров Египта, министерский комитет по туризму и древностям решил установить следующие минимальные цены:

  • $50 для пятизвездочных отелей,
  • $40 для четырехзвездочных отелей,
  • $30 долларов для трехзвездочные отелей.

Ранее эта сумма начиналась от $40 для 5* отелей.

Что касается сроков, то решение для большей части «красноморских курортов», а также Каира вступит в силу с 1 мая 2022 года. Исключением объявлены провинции Луксор и Асуан, а также курорты Таба и Нувейба, где постановление будет реализовано с 1 ноября 2022 года.

«Цель установления минимальной цены на проживание в гостиничных заведениях состоит в том, чтобы решить проблему снижения цен, из-за которой некоторые отели, как правило, снижали посещаемость туристов в течение последнего периода, а также сохранить налоговые права государства. Министерство финансов было уведомлено о решении, так что туристические отели будут нести ответственность за соблюдение минимума, установленного правительством», - заявил эксперт по туризму Амр Седки. Он сослался на несколько предыдущих попыток установить механизм контроля цен на проживание в гостиничных заведениях для решения проблемы снижения цен до тех пор, пока правительство не вмешалось, установив минимальную цену.

Он также подчеркнул важность установления минимальной цены на проживание в гостиничных заведениях «для предоставления хороших туристических услуг путем назначения и обучения лучших кадров», а также расходов на периодическое техническое обслуживание для развития объектов. При этом он отметил, что в настоящее время наблюдается «тенденция к повышению заполняемости отелей», которая достигла 100% в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Представители туристических палат приветствовали это решение, высоко оценив его влияние на репутацию египетского туризма во всем мире, а также его совпадение с улучшением заполняемости отелей в Египет в зимний сезон.

tourprom

Тэги: