1 февраля 2022, 12:33

Даммам - процветающий, необычный и интересный

Когда покупать дешевые билеты из Баку в этот город и что там посмотреть?
Даммам - процветающий, необычный и интересный

Еще несколько лет назад Эд-Даммам в основном посещали бизнесмены и паломники, но теперь он стал популярен как туристическое направление. «Посетители будут поражены сокровищами, которыми мы поделимся — 5 мест, относящихся ко всемирному культурному наследию, богатая местная культура и захватывающей дух красота природы», — заявило правительство Саудовской Аравии, которое пообещало создать уникальные туристические направления на 50 островах страны к 2030 году, некоторые из которых уже готовы.

Когда лучше всего посещать Даммам?

Даммам следует добавить в зимний список направлений для путешествий. Именно в этом городе находится порт короля Абдулазиза - крупнейший порт в Персидском заливе, самом богатом запасами нефти регионе мира. Даммам также называют университетским городом. Город, привлекающий внимание своим огромным торговым потенциалом, является одним из старейших населенных пунктов на полуострове, на него часто падает выбор путешественников, желающих провести веселый и комфортный отдых.

Даммам круглый год находится под влиянием теплого климата пустыни, расположен в Персидском заливе и имеет более влажный климат по сравнению с городами во внутренних районах Саудовской Аравии. Средняя температура 38-40 градусов летом и 14-17 градусов зимой. Вы можете поехать в Даммам в любое время года, но все же осенние и зимние месяцы, когда температура низкая, являются идеальным временем для отдыха. Если вы выберете даты поездки между октябрем и мартом, вы спокойно можете дойти пешком до всех достопримечательностей города.

Как добраться до Даммама?

Самый удобный вид транспорта — самолет. Есть прямые рейсы из Баку в Даммам и обратно, которые предлагает азербайджанский лоукостер Buta Airways. Стоимость билетов начирнается от 29 евро и зависит от месяца полета. Рекомендуем бронировать первый класс и бизнес класс задолго до даты планируемого полета. Впрочем, и для экономкласса дело с бронированием затягивать не стоит – сделайте это самое позднее за 2-4 месяца. Кстати, самые дешевые билеты на рейс Баку-Даммам обычно бывают полеты по средам и четвергам. Как правило, в выходные билеты дорогие. Ну и как обычно, лучше купить сразу билет туда-обратно, чем отдельно по каждому направлению.

Что касается правил въезда в Саудовскую Аравию в условиях пандемии, то вся информация на этот счет предоставлена здесь

Виза и дресс-код. Стоимость однократной визы составляет 53 доллара США, а многократной визы — 134 доллара США. Женщины должны носить одежду, закрывающую все тело выше запястий и выше стопы ног (абайя), а голова должна быть покрыта.

На основании водительского удостоверения, полученного в Азербайджане, вы можете беспрепятственно управлять автомобилем в течение 3 месяцев с момента въезда в страну, что является отличной возможностью арендовать автомобиль.

Общественный транспорт в Даммаме не получил широкого распространения из-за низкого спроса на автобусы. Самый простой способ комфортно путешествовать по городу во время отпуска — арендовать автомобиль или выбрать такси. Указ, опубликованный в 2018 году, разрешает женщинам также водить машину. Такси в Даммаме также распространены, как и прокат автомобилей, и стоят очень дешево.

Транспорт из аэропорта Даммам в центр города. Международный аэропорт имени короля Фахда расположен в 20 км к северо-западу от центра города. Чтобы добраться до центра города из аэропорта, вы можете сначала рассмотреть вопрос об аренде автомобиля, который соответствует вашему бюджету. В качестве альтернативы возьмите такси или трансфер из отеля, где вы остановились.

Где остановиться в Даммаме? Отели в городе в основном 4-х и 5-тизвездные. Есть также 3-звездные отели и апартаменты по более низким ценам. Выбирая отель в Даммаме, обратите внимание на два разных направления. Большинство отелей расположены в Персидском заливе и Корнише. Самые роскошные отели города расположены на улице Кинг Халид и роскошны, поэтому там и цены высокие.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАММАМА

Даммам — один из самых устоявшихся и современных городов страны с историческими зданиями, городскими парками, районом Корниш, Коралловым островом и развлекательными центрами.

Крепость Тарут

Крепость расположена на острове Тарут и считается старейшим поселением на Аравийском полуострове. Эта крепость в традиционном архитектурном стиле была построена на руинах древних поселений и цивилизаций. Вы можете получить ценную информацию об истории региона, путешествуя по острову.

Даммам Корниш

Прибрежная часть города от пляжа Азизия до острова Тарут известна как Даммам Корниш. На этом красивом пляже проводятся выставки произведений современного искусства, и по вечерам здесь бывает очень многолюдно. Это идеальное место для прекрасного времяпрепровождения с чарующими видами, зеленью, детскими площадками, буфетами. Кроме того, здесь каждый год проводятся национальные праздники, обряды и народные гуляния.

Парк короля Абдуллы

Парк короля Абдуллы — самый посещаемый район на Корнише, побережье Даммама. В парке, включающем в себя большие зеленые зоны, рестораны, кафе, городской театр, великолепные фонтаны и игровые площадки, круглый год проходят различные фестивали и народные гуляния.

Коралловый остров

Коралловый остров — это искусственный остров, соединенный с регионом мостом как продолжение Корниша. Коралловый остров с его зелеными зонами, местами развлечений и отдыха, а также ресторанами является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Даммама. Кроме того, искусственный остров с маяком необычной архитектуры создает великолепный вид. Отправляйтесь к маяку на острове, чтобы увидеть прекрасный вид на город.

Парк короля Фахда

Парк развлечений, проходящий параллельно дороге между Даммамом и Дехраном, примечателен своими размерами. На этой территории площадью 1000 км² растут миллионы деревьев и имеется множество водоемов, что создает сказочную атмосферу. Большая часть потребностей парка в воде удовлетворяется за счет переработки городских сточных вод. Обязательно посетите парк короля Фахда, в котором есть большая развлекательная зона, множество ресторанов, кафе, бесчисленное количество водопадов, мостов и искусственных озер.

Озеро Модон

Озеро Модон, названное крупнейшим искусственным озером в Саудовской Аравии, является популярным местом для отдыха и времяпровождения туристов.

Деревня дельфинов

Деревня дельфинов расположена у входа на Коралловый остров, с парком развлечений, бассейном и шоу-зоной, где развлекаются люди всех возрастов. В деревне, который посещает много людей в праздничные и выходные дни, каждый день недели проходят шоу дельфинов и морских котиков.

Пляж Полумесяца

Расположенный к югу от Аль-Хубара Half Moon Beach с его живописным парком и песчаными пляжами — это идеальное место, чтобы насладиться морем. Пляж расширяется в виде полумесяца и занимает площадь в 22 000 га. Здесь грузовики и автомобили погружают в воду, создаются искусственные эффекты.

Alfelwah and Aljowharah Museum

Основанный в 1985 году, музей раскрывает историческое богатство Даммама и восточного региона Саудовской Аравии. Во время экскурсии по музею с шестью залами у вас будет возможность поближе познакомиться с некоторыми из самых ценных артефактов доисторических времен.

Heritage Village (Деревня наследия)

Для знакомства с местной культурой обязательно сходите в «Деревню наследия» и находящийся там Музей Даммам. В небольшом музее деревни можно познакомиться с многовековым бытом местных жителей, отведать местную еду и купить оригинальные продукты.

Даммамская кухня

Даммам – это место, где вместе живут разные этнические группы и народы. Среди незаменимых продуктов кухни Даммам: рис, курица, говядина, верблюжье мясо, лук и различные специи. Одним из самых популярных блюд местной кухни является куриный плов с арахисом или помидорами. Помимо этого блюда под названием Неджди Кабса, очень вкусны также йеменские мандиси с говядиной или верблюжьим мясом. Кроме того, в меню практически всех ресторанов можно найти супы Мабшур, Митаббак, Фол, Арейка, Харейса, Кебап Мейроо, Харейра. Попробуйте традиционные блюда, такие как Мигалгал, Мадхби Мадфун, Маклюбе, Кибда, Манзала, Маасуб, Фалафель, особенно Маглия, Хумус, Фалафелин, Бирьяни и Бухари, которые едят во время Рамадана.

Что и где покупать в Даммаме?

Даммам чрезвычайно богат с точки зрения возможностей для шоппинга. Во многих частях города в современных торговых центрах можно легко найти бесчисленное количество товаров, от одежды до электроники. Торговые центры «Al Othaim Mall», «Shiraa Mall», «Dareen Mall», «Al Shatea», «Hayat», «Tamimi», «Ibn Khaldoun», «Al Bilad» и «Al Waha». Рекомендуется посетить рынки Share Al Hob, Al Souq, Souq El Harraj, Souq Mecca и Souq El Dammam.

Ночная жизнь в Даммаме

Саудовская Аравия, известная своими строгими правилами повседневной жизни, постепенно выходит из своей скорлупы и с каждым годом проводит все больше и больше культурных мероприятий. Это чувствуется и в Даммаме, одном из самых туристических городов страны. Однако продажа алкоголя строго запрещена, так как в городе действуют религиозные правила. По этой причине в городе нет развлекательных заведений, таких как бары и ночные клубы. Поэтому, как и в других городах страны, нельзя говорить о наличии культуры ночной жизни. Вы можете посетить места, где иностранцы проводят время, чтобы пообщаться в городе. Кафе, соковые салоны и рестораны — места, в которых местные жители предпочитают проводить время по вечерам.

Что следует знать перед поездкой в Даммам

  • Из-за сильной жары, особенно в летние месяцы, местные жители стараются выходить на улицу в вечернее время. По этой причине во многих местах днем ​​безлюдно.
  • Перед поездкой нужно правильно выбрать вещи, которые нужно взять с собой. Потому что в городе отчетливо ощущаются перепады температур в дневное и вечернее время.
  • За исключением корпоративных компаний и торговых центров, во многих частях города рабочее время определяется временем молитвы. Почти все места в городе будут закрыты в пятницу.
  • Большинство достопримечательностей города предоставляют информацию на английском и арабском языках.

Поезная информация

  • Часовой пояс: GMT+3
  • Код телефона: +966
  • Валюта: Саудовский риал
  • Скорая помощь: 997
  • Пожарная бригада: 998
  • Полиция: 999

Что ж, необходимая информация у вас есть, так что в путь!

Приятных путешествий!

AviaTravel 

Тэги: