ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ скоропортящиеся продукты на отдыхе в жарких странах?

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ скоропортящиеся продукты на отдыхе в жарких странах?

Наверно, каждый из нас, живущий в Азербайджане, слышал это выражение: "Летом рыбу есть нельзя". Даже приводится довольно смешной аргумент, что так как в названии месяцев май, июнь, июль и август нет буквы "р", то значит и блюдам из рыбы надо сказать "нет". Понятно, что связано это с жаркой погодой, с неоспоримым фактом, что рыба — это скоропортящийся продукт, но ведь всё не так однозначно. Мы и сами ранее писали о том, что стоит более внимательно относиться к еде в жарком климате, но это вовсе не означает, что нужно лишить себя удовольствия поесть свежеиспечённую рыбу или вкуснейшие морепродукты, тем более если вы на отдыхе в средиземноморских странах.

Итак, вы приехали на отдых в Турцию, Грецию или Италию, где основой местной средиземноморской кухни является именно рыба и морепродукты, где люди веками используют в еду дары моря. Здесь не знают, что такое несвежая рыба, так как в основном готовят её по принципу "здесь и сейчас". Во многих ресторанах вы сами можете выбрать живую рыбу из аквариума или небольшого бассейна, и не только рыбу, но и, при желании, креветок, кальмаров, раков и других морских обитателей. Всё это может быть приготовлено при вас, так что никаких опасений быть не может. Здесь настолько дорожат клиентами, что предпочтут выбросить даже дорогой продукт, при малейшем сомнении в его свежести, чем рисковать своей репутацией. Так что, ешьте на здоровье!

Теперь, что касается выпечки, всяких пирожных, эклеров и булочек с кремом. В турецких рестораах и кафе, в отличие от Франции и Италии, не так уж сильно прижились сладости с заварным кремом, пирожные с яичной составляющей, чего больше всего опасаются есть в жаркое время года. Здесь чаще отдают предпочтение фруктовым начинкам, что совершенно безопасно в любом климате. Но это вовсе не означает, что французские эклеры или итальянские кремовые пирожные летом не следует есть, ведь эти страны привлекают туристов не только своей красотой и историей, но и прекрасной, веками прославленной кухней. А это означает не только бесподобные вкусовые качества, но и годами приобретённый опыт готовки. Так что, наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой, но не забывая о мере, ведь калории ещё никто не отменял!

Еще один немаловажный момент для тех, кто едет отдыхать в жаркие страны и при этом имеет какие-то проблемы со здоровьем, в данном случае, имеем в виду ЖКТ. Если у вас даже у себя дома, при привычной еде, есть неприятности с пищеварением, то будучи заграницей, нужна двойная осторожность. Само собой, это оформление медицинской страховки, никакой экономии, ведь даже заурядное обращение к врачебной помощи может обойтись к незаурядным затратам. Далее, необходимый минимум лекарств, привезённый с собой, может вам сильно помочь, ведь не во всех странах лекарственные препараты одинаковы, да и цены в аптеках могут зашкаливать.

Но при этом, не забывайте, что в некоторых странах обычное для нас обезболивающее, может оказаться неприемлемым для них наркотиком. Обязательно уточните этот момент, особенно, при поездках в азиатские страны, в Египет или Малайзию. И уж если речь зашла об этих странах, ни в коем случае нельзя пить воду из кранов, это может быть опасным даже для совершенно здорового человека. Только покупная бутилированная вода и только в магазинах, а то отдых будет окончательно испорчен.

Отдыхайте, не бойтесь пробовать местную еду и напитки, но чуть более осторожности, и всё будет отлично!

Приятного аппетита и приятных путешествий!

AviaTravel

Тэги: