Sueno Hotels
28 декабря 2021, 18:22

Новогодний стол - НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

Что готовят к празднику в разных странах мира?
Новогодний стол - НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

В большинстве стран традиционные деликатесы готовятся по особым случаям. А вкусняшки, приготовленные по фирменным рецептам специально к Новому году - обычно самые желанные кулинарные блюда. Хотя незаменимым блюдом новогоднего стола по праву считается индейка, у каждого народа или страны непременно найдется еще какая-нибудь «изюминка», без которой праздник не праздник. Если интересно, что едят в разных странах в новогоднюю ночь, то… пристегните ремень безопасности и полетели в кругосветное гастрономическое путешествие!

MİLLİYET.COM.TR / PEMBENAR ÖZELİrlanda - Mince pie

Ирландия - mince pie (пирог с фаршем)

Этот пирог - деликатес, который подают во время курортного сезона в Ирландии и в большинстве англоязычных стран. Но в этой вкусняшке нет фарша, как следует из названия. Его готовят, заправляя тесто смесью сухофруктов и специй, которая называется «мясной фарш».

Japonya - Toshikoshi soba

Япония -Toshikoshi soba 

Новый год - особенный праздник для японцев, потому что в это время они думают о своем прошлом и готовятся к наступающему году. Блюдо, называемое Toshikoshi soba, символизирует у японцев уходящий год,  и его едят в канун Нового года. Кушать это блюдо - старинная традиция, символизирующая преодоление трудностей в уходящем году и надежду на успехи в будущем. Еще оно символизирует единение семьи, а длинная лапша, которую специально для этого блюда делают длиннее, чем обычную Собу, олицетворяет длинную жизнь.

Danimarka - Risalamande

Дания - Risalamande

Рисаламанде, незаменимый десерт на датском рождественском столе, обычно подают после основной трапезы. Он готовится из рисового пудинга, смешанного со взбитыми сливками, сахаром, ванилью и измельченным миндалем. Подавать нужно холодным с острым вишневым соусом.

Filipinler - Puto bumbóng

Филиппины - Puto bumbong

Очень популярный рождественский десерт, который обычно подают по утрам, состоит из путо бумбонга - особого липкого риса темно-фиолетового цвета. После приготовления бамбук помещают в трубочки, готовят на пару и подают на банановых листьях.

İsveç - Janssons temptation

Швеция - Janssonun temptation
Это блюдо, известное под названием Очарование Янссона, - традиционное шведское блюдо, приготовленное из картофеля, лука, солений, панировочных сухарей и сливок. Шведы никогда не упускают возможность похвалиться этой вкусняшкой на новогоднем столе.

Çek Cumhuriyeti - Houbový kuba

Чехия - Houbový kuba

Этот деликатес состоящий из ризотто с грибами и ячменем, употребляли в пищу веками. Исторически сложилось так, что чехи постились в Новый год и ели это блюдо по вечерам.

Fransa - Escargots

Франция - Escargots

Название блюда означает «съедобная улитка», и оно стало одним из самых популярных блюд французской кухни. Во Франции в канун Нового года его обычно подают с чесноком и маслом петрушки.

Hollanda - Oliebollen

Голландия - Oliebollen

Голландцы никогда бы не проводят зимние каникулы без этой популярной закуски. Название можно дословно перевести как «толстые шарики». Это блюдо состоит из шариков из теста, обжаренных в раскаленном масле. Затем его подают со сметаной.

Polonya - Gołąbki

Польша - Gołąbki

Капуста, начиненная мясным фаршем, очень популярна и в Азербайджане, а в Польше она стала традиционным блюдом, которое поляки подают в новогоднюю ночь в томатном соусе.

Çin - Eight Treasure Rice

Китай - Eight Treasure Rice

Этот китайский деликатес, который переводится как «рис с 8 сокровищами», представляет собой блюдо, состоящее из комбинации 8 фруктов с рисом. Это сочетание состоит из сушеных красных фиников, семян лотоса, слив, зимних дынь, сушеного лонгана, пасты из красной фасоли, различных бобов и орехов. Китайцы считают это блюдо полезным и обязательно подают на новогодний стол.

Meksika - Tamales

Мексика - Tamales 

Тамалес — это блюдо, которое широко потребляется в Америке и готовится путем запаривания теста, содержащего различные ингредиенты, завернутые в кукурузные или банановые листья. Любимый мезоамериканцами и часто употребляемый в канун Нового года.

Bengal - Chingri malai curry

Бенгалия - Chingri malai curry

Это блюдо, также известное как карри из креветок, очень популярно в Бенгалии. Креветки сделаны из кокосового молока и специй. Незаменимо для особых случаев.

Güney Kore - Kimchi Mantısı

Южная Корея - Kimchi Mantısı

Этот популярный аромат, который переводится как кусочки кимчи, готовится из квашеной (китайской) капусты. Суп из равиоли по-корейски едят с добавлением мандугука. В него добавляют и отварные котлеты.

Arjantin - Krep kulesi

Аргентина - блинная башня

Башня из блинов, чередующихся с начинкой из ветчины, сыра, листьев салата, яиц и чередующихся овощей, является одним из самых популярных новогодних угощений для аргентинцев.

Jamaika - Fırında özel soslu kızarmış jambon

Ямайка - jambon - жаркое, приготовленное в духовке со специальным соусом

Традиционно ямайцы едят это блюдо два раза в год - в канун Нового года и на Пасху. Внешний слой ветчины обычно покрывается специальным соусом, состоящим из смеси кизилового соуса, апельсина, ананаса, лимонного сока, коричневого сахара и горчицы. Перед подачей на стол нужно украсить ананасом.

Romanya - Piftie

Румыния - Piftie

Пифти, также известный как мясное желе, готовится путем охлаждения в форме до тех пор, пока такие ингредиенты, как костный бульон, овощи и мясо, не достигнут консистенции желе. Желе подают на холодной тарелке, чтобы оно не растаяло.

Macaristan - Fisherman’s soup

Венгрия - halaszle (суп рыбака)

Венгерский рыбный суп неспроста знаменит и любим и за пределами Венгрии. Конечно, у нас нет возможности приготовить его в котелке над костром, как это делают рыбаки на берегу Дуная или Балатона, но и приготовленный в домашних условиях он хорош! Постарайтесь взять несколько видов пресноводной рыбы – речной или озерной – одним из которых обязательно должен быть карп, добавьте помидоры, лук и обязательно заправьте его специями!

Norveç - Kransekake

Норвегия - Kransekake

Крансекаке пекут в различные праздники и особые дни, например, в канун Нового года, свадьбы в Норвегии и Дании. Эта традиция продолжается с 18 века. По традиции сверху укладывают 18 колец из миндальной муки и украшают кремом.

Приятного аппетита!

AviaTravel