6 декабря 2021, 17:48

Новогоднее волшебство в Москве

Слетайте к северным соседям за сказкой!
Новогоднее волшебство в Москве

Хорошо это или плохо, но факт - настоящей морозной и снежной зимы в Баку не было ой как давно. А ведь в канун Нового года, да и после его наступления порой так хочется попасть в настоящую зимнюю сказку со всеми прилегающими атрибутами – снегопадом, сугробами, лыжами, катком…

А если так, то… нужно ехать! Тем более, что самая настоящая зима совсем недалеко – всего 2,5 часа полета прямым рейсом из Баку и, как говорится, здравствуй, Москва - снег, веселье и праздники!

Почему Москва? Именно там новогодние, а затем и рождественские праздники особенно шумные, веселые, бесшабашные, это какое-то нескончаемое гулянье и пиршество... Благо, рейсов в российскую столицу предостаточно, да и условия в связи с ковидом вполне лояльные по сравнению с другими странами. Правда, Роспотребнадзор снизил срок действия ПЦР- теста с 72 до 48 часов, но если у вас есть сертификат о вакцинации или справка о том, что вы переболели ковидом за шесть месяцев до поездки, то вообще никаких проблем. Ну, конечно, ношение масок в транспорте необходимо, но ведь это и в ваших личных интересах. (Подробнее об условиях въезда в Россию и новых правилах вы можете найти подробную информацию на нашем сайте по хештегом #РОССИЯ).

Какой отель выбрать и как до него добраться?

Независимо от того, в какой московский аэропорт вы прилетели - Домодедово, Внуково или Жуковский, не связывайтесь с местными нелегальными таксистами, можете столкнуться с нежелательными проблемами. Да и официальные такси от фирм не лучше, как в смысле цен, так и всего остального. Если вы забронировали отель, то не экономьте на трансфере, это того не стоит. Поверьте, Москва не самый удобный город в смысле такси, да и пробки здесь невероятные. Есть,конечно, варианты на метро, но до близлежащих станций все равно надо доезжать на автобусах Аэроэкспресс. Отель заказывайте как можно раньше, поближе к Новому году цены возрастут. При заказе отеля обязательно обратите внимание на близость к станциям метро, они неподвластны трафику. Учитывая огромное количество отелей, гостевых домов, семейных пансионатов, даже в праздники реально снять вполне приличный номер за небольшие деньги. Да и не стоит особо переплачивать за гостиницу, ведь вы только ночевать там будете, это же не турецкий отель, где " все включено", бассейн и анимация. Нет, наша цель - зимняя Москва, веселый Новый год и Рождество.

Как передвигаться по городу?

Москва - огромный мегаполис и передвижение по нему требует немало времени и терпения. Оптимальный вариант - метро, линий очень много, станций еще больше, но разобраться несложно, схемы на каждом шагу. Проезд по билету" Единый" стоит 60 рублей (1,4 маната), с банковской картой Visa или Master 46 рублей (1 манат). Автобусы, электробусы, электрички, маршрутки по всем самым популярным для туристов маршрутам работают довольно часто, не считая часов" пик". С картой "Тройка" или "Мир" можно ездить на любом виде общественного транспорта, кроме такси. Такси много, от разных фирм и с различными тарифами, цены в зависимости от комфорта и зон. Учитывая постоянный трафик, время на дорогу рассчитывайте по максимуму.

Что посмотреть?

Если это ваш первый визит в Москву, то будет несложно выбрать приоритетные места для посещения. Красная площадь - это сердце города, от станции метро "Площадь Революции" пройдите по пешеходной Никольской улице, всегда празднично разукрашенной, с ее историческими зданиями, бутиками, галереями на главную площадь России. Величественный Кремль и Мавзолей Ленина, Казанский собор и Лобное место с памятником Минину и Пожарскому, Храм Василия Блаженного и красивейшее здание ГУМа - все это самый минимум того, что можно и нужно посмотреть здесь. Даже в обычное время здесь все красиво и привлекательно, так что представьте, как будет выглядеть эта площадь под Новый год, ведь на праздничное украшение Москвы власти города не скупятся. Пойдя через Боровицкие ворота внутрь Кремля, посетите Алмазный фонд и Оружейную палату. Недалеко Успенский собор, где короновали русских царей, сфотографируйтесь у знаменитой Царь-пушки и посмотрите на Царь-колокол.

Сразу за Собором Василия Блаженного красивейший парк Зарядье с ее уникальным Парящим мостом, с видом на Кремль и Москву-реку, любимое место любителей селфи.

И это все поблизости, на одном огромном пятачке. А ведь есть еще Третьяковка, Большой театр, парк Горького и Нескучный сад с Воробьевыми горами, Москва-Сити с огромными небоскребами и, конечно, Старый Арбат… - как можно уехать из Москвы не увидев их?! Символ старой Москвы в любое время года полон туристов и москвичей, но под Новый год он будет красив и разукрашен как никогда. Уличные музыканты и артисты, художники и народные умельцы со своими поделками и плюс веселые Дед Мороз со Снегурочкой сделают этот день незабываемым. Не забудьте про селфи у стены Виктора Цоя, необычные музеи на Арбате, например, музей Великанов или контактный зоопарк для детей. А кафе и бары на протяжении всего Арбата не позволят вам остаться голодными или замерзнуть от холода. Сама атмосфера, царящая в этом удивительном уголке города, согреет вас.

Где поесть?

Вопроса о том, где поесть и выпить, здесь быть не может. Количество и разнообразие кафе и баров, ресторанов и блинных, кондитерских и винных погребков на любой вкус и карман снимает этот вопрос раз и навсегда. Много дорогущих ресторанов с немыслимыми ценами в меню, а в двух шагах, вполне приличных с демократичными, тут же брендовые заведения с чашкой кофе по цене обеда на двоих в семейном уютном кафе. Москва город очень дорогой, но в то же время предоставляющий огромный выбор. В канун Нового года уличная еда даже более популярна и вкусна, чем стационарная, ведь это так необычно и весело.

О том, где и что будет в Москве на Новый год.

Вся Москва в эту волшебную ночь превратится в невероятные концертно-театральные подмостки, где будут проходить концерты известных артистов и танцоров, диджеев и шоуменов с различными конкурсами и подарками для вас. На всех крупных площадях будут установлены красивейшие огромные елки с иллюминацией и Дед Морозами и Снегурочками рядом, будут проводиться различные флешмобы и красочные карнавалы. Будут открыты сотни лотков и киосков, предлагающие всевозможные явства и напитки, организованы новогодние ярмарки и распродажи.

На Поклонной горе будет построен Ледяной город с подсветкой всех цветов радуги. В Парке Горького и на ВДНХ будут залиты ледовые катки и горки, сооружены новогодние аттракционы и всевозможные карусели для детей.

Самая главная елка России будет украшена на Соборной площади Кремля (ближайшие станции метро Боровицкая, Александровский сад, Арбат). Ее высота будет более 28 метров, а разукрашена сотнями украшений и иллюминаций. Вокруг этой елки соберутся тысячи москвичей и гостей столицы, будет очень весело и запомнится надолго. Захватите с собой бенгальские огни и в момент новогоднего салюта зажгите их. Веселье продолжится до утра!

 На Манежной площади и других местах будут работать новогодние ярмарки, плавно переходящие в Рождественские, ведь православное Рождество отмечаемое в России в ночь с 6 на 7 января проходят также весело, шумно и увлекательно. Объедините эти два праздника и вы получите незабываемую память на всю жизнь!

AviaTravel

Тэги: