19 сентября 2022, 13:45

Похороны Елизаветы II: цены на авиабилеты и отели в Лондоне выросли в 6 раз

Похороны Елизаветы II: цены на авиабилеты и отели в Лондоне выросли в 6 раз

Авиакомпании и отели обвиняются в получении прибыли от похорон королевы. В прошедшие выходные они увеличили цены в шесть раз. Об этом сообщает The Mail News, передаёт TURIZM.RU.

По данным The Mail, самый дешевый рейс из Эдинбурга в Хитроу авиакомпании British Airways в воскресенье, то есть за день до похорон, стоил 422 фунта стерлингов. Нормальная стоимость такого билета — 99 фунтов, уже на сегодня билеты продавались по этим ценам.

За перелет из Ньюкасла в Хитроу, который ранее стоил 99 фунтов стерлингов, British Airways требовала 404 фунта стерлингов.

Ryanair предлагала билеты из Дублина в Гатвик за 85 фунтов стерлингов на это воскресенье, а на следующее снизила цену до 13 фунтов стерлингов, опустившись более чем в шесть раз.

Исследование также показало, что стоимость проживания в отеле в воскресенье вечером была намного выше, чем неделю спустя.

Путешественникам, желающим остаться в Лондоне на ночь перед историческим событием, придется заплатить до 1 500 фунтов стерлингов за двухместный номер в отеле Park Plaza на Westminster Bridge, что в шесть раз превышает стоимость такого же размещения в следующее воскресенье.

Накануне похорон королевы двухместный номер в отеле Strand Palace в Ковент-Гарден стоил 800 фунтов стерлингов по сравнению с «нормальными» 232 фунтами.

British Airways и EasyJet опровергли «искусственное» повышение своих тарифов, объяснив скачки в ценообразовании резким ростом спроса на лондонском направлении.

 

 

Тэги: