16 сентября 2022, 15:38

Россияне могут получить возможность оплаты в рублях в турецких отелях

Россияне могут получить возможность  оплаты в рублях в турецких отелях

Россия и Турция обсуждают возможность оплаты в рублях в турецких отелях, сообщают «Известия» со ссылкой на заявления директора Российско-турецкого делового совета Алексея Егармина.

РФ и Турция не должны зависеть от давления третьих стран в финансовых вопросах, поэтому сейчас обсуждается возможность проводить расчёты в рублях по примеру Египта, сказал Егармин. Он также отметил, что этот процесс должен быть взаимным — «если россияне смогут рассчитываться в турецких отелях, то и турецкие товарищи должны иметь возможность рассчитываться в лирах в России».

Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщал, что США и ЕС усиливают давление на Турцию, чтобы пресечь уклонение от российских санкций. В частности, речь идёт о банках, которые работают с платёжной системой «Мир».

В последние дни в СМИ также распространялась информация о проблемах в приемке карт «Мир» в отелях и некоторыми банками. Опроверг эти заявления гендиректор Национальной системы платёжных карт, уточнив, что в Турции карты принимаются везде, где они работали до этого.

 

Тэги: