9 сентября 2022, 12:43

В ОАЭ начался влажный сезон

В ОАЭ начался влажный сезон

В сентябре в Объединенные Арабские Эмираты приходит сезон утренних туманов, что связано с возрастающей разницей между дневными и ночными температурами воздуха. Одновременно с этим, погода становится более влажной, что мешает жителям наслаждаться прохладным сезоном и свежим воздухом.

Как отмечает Ахмед Хабиб из Национального центра метеорологии, если в августе столбик термометра нередко поднимается до 50°С, в сентябре температуры в среднем на 5°C ниже, что, однако, ведет к повышению относительной влажности воздуха*. Именно эта относительная влажность мешает людям чувствовать понижение температуры.

В сентябре над Персидским заливом начинают дуть северо-западные ветры, которые приносят с моря влажные воздушные массы. Именно с ними связано повышение уровня влажности в сентябре, октябре и ноябре, в первую очередь, в Абу-Даби, Дубае и на севере страны.

В течение дня в ОАЭ со стороны моря дует влажный морской бриз, в ночное время ему на смену приходит сухой наземный ветер. Суша нагревается и остывает быстрее, чем море, и вследствие столкновения потоков воздуха разной температуры над землей формируются облака водяного пара.

Тэги: