8 сентября 2022, 12:38

В турецком Мерсине в результате страшного пожара сгорел отель

В турецком Мерсине в результате страшного пожара сгорел отель

850 человек личного состава, 11 самолетов, 29 вертолетов и 138 пожарных машин привлечены к ликвидации лесного пожара, который продолжается уже 15 часов в Гульнарском районе Мерсина.

Огонь достиг жилых домов в районе Карадере Бююкечели района Гюльнар города Мерсин. Пока работы, продолжающиеся до вечерних часов, были направлены на предотвращение распространения огня на жилые пункты, на северо-восток из-за влияния ветра, огонь достиг границ Силифкинского района за горой Караяр. Огонь, окруживший туннель Эчели и достигший шоссе D400 Мерсин-Анталия, охватил отель Pina Park Holiday Club (Sem Hotels). Пожарные пытаются потушить горящую среди деревьев гостиницу.

Кроме того, Управление AFAD сообщило, что 450 граждан были эвакуированы из своих домов в Гульнарском районе и 370 - в Силифке, идет размещения этих граждан. В настоящее время тушение пожара ведется с воздуха. Самолеты прилагают большие усилия, чтобы пламя не достигло жилых районов. Сообщается, что наземные работы по ликвидации пожара продолжаются без перерыва.

Тэги: