5 июля 2022, 13:45

В Германии в связи с отменой авиарейсов пассажиров пересаживают в поезда

В Германии в связи с отменой авиарейсов пассажиров пересаживают в поезда

Недавний хаос в аэропортах Германии из-за отмены рейсов привел к увеличению спроса на железнодорожные билеты.

В статье, опубликованной в сегодняшнем номере журнала Der Spiegel, говорится: «В Германии сейчас все больше людей пользуются поездами вместо самолетов. Количество железнодорожных пассажиров стремительно увеличивается. В то же время поезда, курсирующие по внутренним маршрутам Германии, стали очень популярны. С начала лета наблюдается рост более чем на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до пандемии. Рейсы между Берлином и Мюнхеном, Франкфуртом и Северным Рейном-Вестфалией бронируются довольно быстро. Заказы на июль и август свидетельствуют о продолжающемся росте спроса на железнодорожные перевозки.

Следует также отметить, что на этот рост спроса также повлияло бронирование многих поездок на поездах самими авиакомпаниями. Особенно это делается в случае отмены рейса и для того, чтобы пересадить пассажиров на поезд, чтобы вовремя доставить их к месту назначения.

Но все эти процессы привели к снижению уровня точности, что не совсем характерно для немцев. В июне стали задерживаться более половины поездов дальнего следования. Повышение спроса на билеты, особенно в местах с большим трафиком, оказало определенное влияние на показатель точности.

Тэги: