22 апреля 2022, 10:45

В Азербайджане с июня могут отменить ковид-паспорта

В Азербайджане с июня могут отменить ковид-паспорта

В Азербайджане обсуждается возможность открытия сухопутных границ, а также отмены требований на наличие ковид-паспортов и ношение медицинских масок в закрытых помещениях с начала следующего месяца, пишет 1news.az.

Ранее на эту тему высказался исполняющий обязанности главы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Азербайджана Вугар Гурбанов.

Депутат Милли Меджлиса Джаваншир Пашазаде в интервью sfera.az отметил, что с июня документ о вакцинации (ковид-паспорт - ред.) также может быть отменен в Азербайджане:

"Сегодня количество заражений в Азербайджане сильно сократилось, и пандемия, можно сказать, сошла на нет. Азербайджанское государство своевременно внимательно отнеслось ко всем вопросам, связанным с коронавирусом, и приобрело достаточное количество вакцин.

Тот факт, что государство взяло данный вопрос под полный контроль, а граждане следовали правилам, привел к тому, что число инфицированных снизилось до минимума. Возможно, 1 мая будет принято решение об открытии сухопутных границ и снятии требования на ношение маски», - сказал парламентарий.

По словам Дж.Пашазаде, отмена ковид-паспортов должна быть осуществлена и в Азербайджане: «В стране уже предприняты важные шаги по смягчению карантинных ограничений. В связи с этим было бы разумным отменить ковид-паспорта с июня. После того, как Европа примет такое решение, у нас тоже необходимость в этом документе отпадет».