23 марта 2022, 13:54

В Турции на фоне наплыва россиян выросла арендная плата на жилье

Аналогичная ситуация наблюдается и в Грузии
В Турции на фоне наплыва россиян выросла арендная плата на жилье

В результате наплыва россиян квартплата в приморских городах Турции выросла в 3 раза.  По данным турецких СМИ, после нападения России на Украину интерес россиян к прибрежным городам Турции возрос, а арендная плата за такие квартиры в крупных городах увеличилась вдвое.

По сообщениям российских СМИ, основанным на данных риелторских компаний, спрос на арендное жилье в Анталии и Аланье со стороны граждан России в последнее время вырос почти в четыре раза.  Говорят, что арендная плата, которая раньше составляла около 200-600 долларов в месяц, сейчас выросла в 2,5-3 раза.

По данным Just Real Prime Broker, арендная плата в некоторых квартирах в Стамбуле, Измире, Бодруме и Фетхие выросла в 2-3 раза до $1000-1500 в месяц.  С другой стороны, трудно найти съемную квартиру из-за отсутствия предложения, а некоторые домовладельцы требуют предоплату за 6 месяцев.

В Армении и Грузии, где преобладают граждане России, арендная плата также выросла в 1,5 раза, например, самая низкая месячная арендная плата в Тбилиси увеличилась на 30-50 процентов по сравнению с февралем и достигла 450-500 долларов.

Тэги: