18 марта 2022, 19:13

Эйфелева башня выросла еще на 6 метров

Это не первая попытка удлинить главную достопримечательность Парижа
Эйфелева башня выросла еще на 6 метров

На макушке Эйфелевой башни в Париже установили антенну длиной 6 метров, чтобы улучшить цифровое радиопокрытие в городе. Это сделало культовую достопримечательность еще выше, сообщает TURIZM.RU.

6-метровая антенна была установлена с помощью вертолета. Таким образом общая высота башни составляет сегодня 330 метров.

Эйфелева башня несколько раз подрастала за свою историю. Она была построена в 1889 году и получила название «300-метровая башня», достигнув высоты 312 метров благодаря большому флагштоку, установленному на вершине, с развевающимся французским флагом. К 1924 году флагшток сменили телевизионные антенны и метеорологическое оборудование. В 1957 году были добавлены новые антенны и передатчики для прямого вещания, и башня выросла до 320 метров.

Затем, в 2000 году, была установлена сверхвысокочастотная антенна, и высота башни вновь изменилась в большую сторону — 324 метра.

Хотя Эйфелева башня безраздельно царствует над парижским горизонтом и по сей день остается культовым сооружением, она, конечно же, не самое высокое сооружение в мире. Эта честь принадлежит Бурдж-Халифе в Дубае, согласно Книге рекордов Гиннесса, его высота составляет 828 метров — почти в три раза выше Эйфелевой башни.

Эйфелева башня вновь открылась для публики в июле 2021 года после 9-месячного простоя, связанного с пандемией. Это самое продолжительное закрытие со времен Второй мировой войны.

Тэги: