18 марта 2022, 11:50

Скоростной поезд Баку-Гянджа возобновляет движение с 19 марта, цены на билеты выросли

Представляем новое расписание и новые тарифы
Скоростной поезд Баку-Гянджа возобновляет движение с 19 марта, цены на билеты выросли

С 19 марта восстанавливается движение скоростного поезда Баку-Гянджа, сообщила пресс-служба будет восстановлено.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД), поезд будет курсировать ежедневно по следующему расписанию:

  • Отправка из Баку в 08:00 - прибытие в Гянджу в 11:40
  • Отправка из Гянджи в 18:00 - прибытие в Баку в 21:35.

Продолжительность поездки в Гянджу составит 3 часа 40 минут, а обратно в Баку - 3 часа 35 минут.

Продаза билетов на рейс началась сегодня. Пассажирам старше 18 лет при покупке билета необходимо предоставить сертификат о вакцинации, либо справку о противопоказаниях или иммунный сертификат. В поезде пассажиры должны носить медицинские маски.

Пассажиров по маршруту Баку-Гянджа обслуживает двухэтажный электропоезд KISS производства швейцарской компании Stadler Rail Group.

Всего в поезде 367 мест, в том числе 9 мест первого класса, 62 места бизнес-класса и 296 стандартных мест. С 19 марта стоимость проезда по маршруту Баку-Гянджа будет установлена ​​в размере 20 манатов за стандартные места и 33 маната за бизнес-места. Следует отметить, что в настоящее время услуги общественного питания на поезде Баку-Гянджа не предоставляются.

Более подробную информацию о расписании поездов и стоимости проезда можно найти на сайте www.ticket.ady.az.

Тарифы на скоростной поезд Баку-Гянджа изменены в соответствии с рекомендациями международных консалтинговых компаний по обеспечению финансовой устойчивости «Азербайджанских железных дорог» (ADY). «Хотя доходы от выполнения рейсов после этого вырастут, но они все равно будут покрывать лишь часть расходов», отмечается в сообщении АЖД.

Представляем новые тарифы:

Напомним, что движение скоростного поезда Баку-Гянджа было приостановлен в марте 2020 года в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Также ведутся работы по продлению маршрута скоростного поезда Баку-Гянджа до станции Агстафа. В настоящее время поезд останавливается на станциях Баку, Биладжары, Евлах, Горан и Гянджа.

AviaTravel 

Тэги: