1 марта 2022, 10:07

AZAL доставил в Баку эвакуированных из Украины азербайджанцев - ФОТО, ВИДЕО

AZAL доставил в Баку эвакуированных из Украины азербайджанцев - ФОТО, ВИДЕО

«Сначала мы приехали в Молдову, потом перешли в Румынию, а оттуда прилетели в Баку». Об этом сообщила report гражданка Азербайджана Махаббат Ильясова, эвакуированная из Украины и доставленная в Баку.

«Мы благополучно прибыли на родину. Благодарим всех, кто организовал наше возвращение", - сказал он.

Фатима Ахмадова рассказала, что уже 14 лет живет в Киеве с семьей: «Мы приехали, а отец остался. Он сказал, что готов защищать Киев. Сейчас я чувствую себя в Азербайджане безопасно и комфортно. Я просто волнуюсь и скучаю по отцу».

"Наше посольство делает все возможное для эвакуации граждан Азербайджана, оставшихся в Украине. Надеюсь, что и другие граждане Азербайджана, которые будут эвакуированы, доберутся до родины в целости и сохранности», — сказал один из эвакуированных в Баку граждан Азербайджана.

Отметим, что 176 граждан Азербайджана, эвакуированных в Румынию в связи с ситуацией на Украине, были доставлены в Баку самолетом AZAL. В Международном аэропорту имени Гейдара Алиева их встретили родственники и друзья.

Следует отметить, что в соответствии с достигнутой договоренностью с Румынией временно сняты визовые требования для транзита граждан Азербайджана, граждане представляют только проездные документы, паспорт на COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест не требуются.

Тэги: