1 марта 2022, 11:34

Круизные компании отказываются от остановок в российских портах

Несколько круизных операторов исключили заходы в российские города из своих маршрутов
Круизные компании отказываются от остановок в российских портах

Norwegian Cruise Line, Regent Seven Seas Cruises и Oceania Cruises, входящие в состав материнской компании Norwegian Cruise Line Holdings, отменили остановки в Санкт-Петербурге. Например, гости Regent Seven Seas, которые должны были отправиться в круизы с остановкой в Северной столице, получили памятку с комментариями по изменению маршрута.

«В связи с обострившейся ситуацией между Россией и Украиной, мы приняли решение изменить курс вашего предстоящего путешествия и убрали Санкт-Петербург из маршрута», -— написано в обращении к клиентам. «В настоящее время мы работаем над необходимыми корректировками и в ближайшие дни сообщим обо всех изменениях».

Regent Seven Seas исключит из своих маршрутов Соловецкие острова, Архангельск, Мурманск и украинскую Одессу.

Представители Norwegian Cruise Line и Oceania Cruises работают над подтверждением замены Санкт-Петербургу.

«Безопасность наших гостей, экипажа и мест, которые мы посещаем, является нашим главным приоритетом», — подытожил представитель Norwegian.

Несмотря на то, что Санкт-Петербург — признанная жемчужина скандинавских круизов, компании вынуждены искать ему альтернативы.

Аналогичным образом Viking Cruises отменила все рейсы 2022 года на Черном море по маршруту Киев — Бухарест.

Atlas Ocean Voyages также исключила Санкт-Петербург из своих поездок и вместо этого добавила остановки в Котке и Мариехамне в Финляндии, а также остановку в Сааремаа (Эстония).

TURIZM.RU

 

Тэги: