25 февраля 2022, 11:42

МИД Азербайджана выступил с новой рекомендацией для находящихся в Украине граждан

МИД Азербайджана выступил с новой рекомендацией для находящихся в Украине граждан

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджанской Республики обратилось к гражданам страны в связи с ситуацией в Украине.

Как сообщили АПА в МИД, Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики еще раз призывает граждан Азербайджанской Республики, постоянно и временно проживающих в Украине, посетивших эту страну с туристическими или образовательными целями, держаться подальше от мест дислокации войск и военных объектов, оставаться дома или в безопасности, воздержаться от путешествий.

«В связи с закрытием воздушного пространства Украины наши граждане в настоящее время не имеют возможности покинуть эту страну воздушным транспортом. В связи с этим отмечаем, что граждане Азербайджанской Республики, которым угрожает серьезная опасность, могут въехать наземным путем через пограничные КПП Окница и Паланка на украинско-молдавской границе на территорию Республики Молдова".

При этом молдавская сторона не будет требовать от граждан Азербайджанской Республики, желающих пересечь сухопутную границу в связи с гуманитарной ситуацией ковид-паспорт (документ, подтверждающий полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет от COVID-19) и ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом.

По всем возникающим вопросам граждане нашей страны могут обратиться в Посольство Азербайджанской Республики в Республике Молдова по телефонам +373 781 81 361, +373 789 91 849, +373 222 32 277 и по электронной почте chisinau@mission.mfa.gov.az.

В связи с особыми случаями наши граждане могут обращаться в Посольство Азербайджанской Республики в Киеве, позвонив на номер (+380 73) 5050000 и по электронной почте kiev@mission.mfa.gov.az, в Почетное консульство в Харькове, позвонив на номер (+38057) 7000531 и по электронной почте info.azconsulate@gmail.com.

"В зависимости от развития ситуации, дополнительная информация будет предоставлена Посольством Азербайджанской Республики в Украине», - говорится в сообщении.