2 февраля 2022, 16:15

Иностранцы, оштрафованные за незаконную охоту в Азербайджане, попадают в "черный список"

Иностранных граждан, приезжающих в Азербайджан на охоту, будут относить к трем разным категориям
Иностранцы, оштрафованные за незаконную охоту в Азербайджане, попадают в

Иностранных граждан, приезжающих в Азербайджан на охоту, будут относить к трем разным категориям. Об этом заявил председатель Азербайджанской ассоциации природного и охотничьего туризма Рамин Заманов.

По его словам, планируется создать зеленую, желтую и красную зоны: "В зеленую зону попадет первая категория иностранцев, получившие лицензию на охоту и не нарушивших никаких правил. В желтую зону будут отнесены граждане иностранных государств, допустившие определенные правонарушения во время охоты, в красную зону - злостные нарушители".

Р.Заманов добавил, что в отношении попавших в красную зону иностранцев будут приняты серьезные меры: "Для этого мы намерены тесно сотрудничать с международными организациями. Мы сможем узнавать о приезде граждан из красного списка, как только они попадут в нашу страну".

При этом, по его словам, разрешения на охоту, выданные иностранным гражданам, не составляют даже 1% от общего числа.

"В отношении иностранцев и компаний, получивших лицензию и занимающихся незаконной охотой, принимаются жесткие меры. При выявлении факта незаконной охоты запрещается выдача этим иностранцам и компаниям соответствующих документов", - сообщил Ф.Алиев.

Начальник службы отметил, что эти лица и компании попадают в черный список:

"Паспортные данные любого оштрафованного или включенного в "черный список" иностранца автоматически попадают в систему. Поэтому независимо от смены компании им запрещается охотиться".

report

 

 

Тэги: