24 января 2022, 13:47

"Снегопад века" в Турции повлиял и на работу аэропортов

В аэропортах Стамбула не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы

Как сообщает телеканал CNN Turk, Турция страдает от непогоды, которую местные жители называют «снегопадом века» — по данным метеорологов, он стал сильнейшим за 54 года.

Так, из-за снежных заносов была закрыта государственная трасса Стамбул — Анкара, где случилось ДТП с участием 30 автомобилей.

Кроме того, непогода привела к ряду ДТП и в других регионах Турции. Местных жителей ряда районов пришлось эвакуировать из их домов, отрезанных снегопадом от цивилизации. Многих, нуждающихся в медпомощи, вывозили на санях.

Также в связи с непогодой было временно закрыто движение по проливу Босфор — из-за плохой видимости, которая сохраняется на фоне продолжающегося снегопада.

Снегопад в Стамбуле негативно сказался и на авиаперевозках. Turkish Airlines, отменившие на сегодня 36 рейсов из аэропорта Стамбула из-за неблагоприятных погодных условий, отменили еще 16 рейсов.

Пока работники аэропортов прикладывали большие усилия, чтобы расчистить взлетно-посадочную полосу от снега, самолеты, которые хотели приземлиться в аэропорту, вынуждены были совершить лишние витки в воздухе.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу привёл в состояние повышенной готовности все госучреждения, а жителей мегаполиса попросил по возможности оставаться дома. Сейчас улицы расчищают около 7000 работников коммунальных служб и более 1300 единиц спецтехники. На это потребуется несколько дней.

По мнению синоптиков, в ближайшее время снегопад только усилится, он будет продолжаться до конца недели. Возможны метели и снижение температуры воздуха до аномальных отметок, в горах есть риск схода лавин.

Тэги: