21 декабря 2021, 13:33

Роботы будут сканировать лица въезжающих туристов

Власти Европы переходят на биометрическую идентификацию
Роботы будут сканировать лица въезжающих туристов

Начиная со второй половины 2022 года Европа будет впускать путешественников и деловых туристов по новым правилам – визовый въезд на территорию Евросоюза станет цифровым, цитируют новшества ЕС европейские СМИ. Как утверждают эксперты-скептики, речь идет о внедрении тотального контроля по биометрии за всеми прибывающими.

Уточняется, что туристов, въезжающих в страны ЕС, на паспортном контроле будут встречать роботы, которые идентифицируют гостей страны через распознавание лица и отпечатки пальцев, а также будет заниматься сопоставлением другой информации.

Данную систему США уже применили в ЕС, теперь Евросоюз готов воспользоваться этим опытом и будет практиковать биометрический въезд к тем, кто прибывает из-за пределов ЕС. Перед поездкой на территорию союзных государств путешественнику необходимо заполнить специальную форму с оплатой в размере 7 евро. Как только эта форма будет одобрена, туристам, приезжающим из третьих стран, будет разрешено путешествовать по ЕС.

Ожидается, что переход на эту систему произойдет в первые 6 месяцев 2022 года. С одной стороны, с помощью биометрической идентификации власти Европы, вероятно, хотят повысить удобство пассажиров, снизить расходы, а с другой – бороться с терроризмом, пополнить базы данных и установить тотальную слежку за каждым въезжающим.

tourprom

Тэги: